动物怎样传递信息?

书疏华9w

动物利用动作传递信息的例子有蜜蜂是跳舞,鸟类多是啼鸣。

动物既有声音也有动作,例如猩猩;还有一些动物的发声近似语言,如海豚.陆地上的动物经常用气味来定义领地。鹿科动物的小尾巴反面是白色的,遇到危险时他们就会把尾巴撅起,露出反面的白色,就像摇动着的白色信号旗,以此来告诉同伴危险,快跑。

蜜蜂发现蜜源后会通过圆形舞和8字摆尾舞把蜜源的距离和方向告诉自己的同伴。一只猩猩经过人的训练,能掌握几百个用手势表达的单词,与人进行简单的交谈。

动物的内容简介:

动物是生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,能够自主运动。活动或能够活动之物。包括人。根据化石研究,地球上最早出现的动物源于海洋。早期的海洋动物经过漫长的地质时期,逐渐演化出各种分支,丰富了早期的地球生命形态。

在人类出现以前,史前动物便已出现,并在各自的活动期得到繁荣发展。后来,它们在不断变换的生存环境下相继灭绝。但是,地球上的动物仍以从低等到高等、从简单到复杂的趋势不断进化并繁衍至今,并有了如今的多样性。