华为mate9如何关闭应用锁?

可爱的zhanmusi

  • 使用指纹进入应用锁重置密码:

    如果您开启了允许指纹访问应用锁 ,您可以使用指纹进入应用锁:

  • EMUI 9.1 &Magic UI 2.1之前:进入设置,搜索应用锁,点击设置 > 修改密码,输入新密码;

  • EMUI 9.1&EMUI 9.1.1&EMUI 10.0&Magic UI 2.1&Magic UI 3.0.1:进入设置,搜索应用锁,点击设置 > 关闭应用锁 > 重置。

  • 使用忘记密码功能重置密码:

    建议您点击密码输入框下方的忘记密码,填写密保问题答案解除锁定,并重设密码。

    如果没有忘记密码选项:

  • 没有忘记密码选项的情况下:

  • EMUI8.1及以下系统:卸载重装被加锁的应用,即可解除应用锁;不可卸载的应用(如应用市场),建议您备份手机数据后恢复出厂设置解决;

  • EMUI 8.2 & EMUI 9.X & EMUI10.0 & Magic UI 2.X & Magic UI 3.0.1:建议您备份数据后恢复出厂设置解决。

  • EMUI8.X及以下:如果没有设置过密保问题,输入密码界面不会显示忘记密码选项;

  • EMUI 9.X&EMUI 10.0&Magic UI 2.X&Magic UI 3.0.1:首次开启应用锁时,会提示您选择使用自定义密码还是锁屏密码,若使用锁屏密码,是没有忘记密码选项的。