怎么做红烧肉?

梧桐灰原

红烧走油肉

用料

五花肉

冰糖

生抽

老抽

葱姜蒜

八角

香叶

料酒

红烧走油肉的做法

  • 五花肉洗净与葱姜蒜/八角/香叶/料酒炖煮。

    请点击输入图片描述

  • 半小时后翻面继续炖煮。

    请点击输入图片描述

  • 合计炖煮超过一小时(筷子可轻松插入肉皮为准)捞出。

    请点击输入图片描述

  • 稍沥干后放入高温宽油内炸。

  • 一面变色后再翻面炸变色。

    请点击输入图片描述

  • 捞出稍事冷却。

    请点击输入图片描述

  • 油锅加热至中温再次放入复炸。

    请点击输入图片描述

  • 各面中温炸至金黄。

    请点击输入图片描述

  • 捞出冷却。

    请点击输入图片描述

  • 切片。

    请点击输入图片描述

  • 锅内放入少许油煸香葱姜蒜/八角后加入生抽/老抽/料酒/冰糖,再加入清水烧开,下切好的走油肉。

    请点击输入图片描述

  • 大火烧开,小火炖煮。

    请点击输入图片描述

  • 待汁水慢慢收干。

    请点击输入图片描述

  • 出锅装盘。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    费时的功夫菜。

其实无论是寒冷的冬天还是炎热的夏季,荤素搭配都一样重要,虽然可以酱些肉类熟食,和着蔬菜凉拌也是解馋的好办法,但是最解馋的办法还是象红烧肉(红烧肉炒糖色的诀窍)那样香口的大肉菜,五花肉的软糯永远是纯瘦肉无法比拟的,那种诱惑也永远是让人无法抵挡的,可是夏季吃红烧肉不免太油腻了一些~~~
让我们来试试红烧走油肉吧:五花肉经油炸去除了部分的油脂,所以肥肉部分也没有的油腻之感,变成了既有肥肉的软糯,又无肥肉之腻的走油肉~~~~加上喜欢的蔬菜红烧后,既好吃又解馋而且一点也不会感到油腻~

依然未央

材料:五花肉、老抽、八角、姜、胡椒粉、火麻油、冰糖、大蒜、盐
步骤
1、准备材料,五花肉洗净,切成麻将块大小;
2、锅烧热放火麻油,爆香姜片大蒜花椒八角;
3、倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒、酱油、冰糖;
4、转入砂锅加适量开水,慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,另一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了。