怎样才能使用C语言编程生成的exe文件运行后不立刻结束

用C语言编程后生成的exe文件双击运行,输入数据后按下回车键窗口立刻就关闭了... 用C语言编程后生成的exe文件
双击运行,输入数据后按下回车键窗口立刻就关闭了
xydtkjms
#include "stdlib.h" //TC2.0中可以执行
void main(void)
{
system("pause"); //实现程序结束 后不立刻关闭窗口而是等待按任意键关闭窗口
}

#include "iostream.h" //VC++6中可以执行 TC2.0中不可以执行
void main(void)
{
system("pause"); //实现程序结束 后不立刻关闭窗口而是等待按任意键关闭窗口
}

#include "stdio.h" //TC2.0中可以执行
void main(void)
{
getch(); //实现程序结束 后不立刻关闭窗口而是等待按任意键关闭窗口
}
匿名用户
包含stdlib.h文件,并在主函数的结尾,return 0;之前加上system("pause");即可,例如:

//---------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> /*注意这里*/
int main(void)
{
printf("YASK\n");
system("pause"); /*注意这里*/
return 0;

}

//---------------------------------------------------------------------------
zishengrenshi
这是初学者的一个经典问题。
在你的程序中,如果没有一个暂停的调用,那程序就会一闪而过。
解决办法
楼上说了,可以调用系统的 pause 命令,system("pause");
也可以
#include "conio.h" // VC
然后调用
_getch(); // 按任意键继续
白马相思白发生b
让它 sleep。。。
有sleep这么一个函数的
ZonePop
在前面加上
include <stdlib.h>

main函数的最后加上
system("PAUSE");