地塞米松片的规格是什么?

专属昵称11dy

一、口服和吸入激素换算[计量换算(mg)]

口服激素的换算关系的原则是: (一片对一片)

一片地塞米松=一片强的松=一片甲基强的松龙=一片氢化可的松

地塞米松0.75mg=强的松5mg=甲基强的松龙4mg=氢化可的松20mg;

二、吸入性激素换算 [计量换算(mg)]

1、可的松25=氢化可的松20=强的松5=强的松龙5=甲强龙4=曲安西龙4=倍他米松0.8

=地塞米松0.75=氯地米松0.5

吸入糖皮质: 二丙酸倍氯米松1000ug——布地奈德800ug——盐酸氟替卡松500ug 例:5mg DXM=30mg pred=40mg 甲强龙=125mg 琥珀氢考

2、抗炎作用(mg):

可的松0.8=氢化可的松1=强的松3.5=强的松龙4=甲强龙5=曲安西龙5=倍他米松25=地塞米松30=氯地米松40

3、糖皮质激素效应:

可的松++ =氢化可的松++ =强的松+ =强的松龙+ =甲强龙-- =曲安西龙-- =倍他米松

连云港欣港化工有限公司