辐射对人体到底有多大伤害

如果真的伤害大我就远离电脑... 如果真的伤害大
我就远离电脑
实验知识我知道

辐射对人体到底有害吗?家用电器辐射排行榜

理含潘飇
比如杀精和近视
百度网友d39b0c90af6
挺大
郑微兰幸君
电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激对机体产生生物作用,发热过高和长时间接受辐射都会对人体产生破坏,使大脑皮质细胞活动能力减弱已形成的条件反射受到抑制,长时间的暴露可能引起神经系统机能絮乱,免疫系统功能、循环系统功能和生命发育功能等产生影响。
伤害作用对不同人群有差异,妇女、少年儿童、老年体弱者为敏感人群,特别对胎儿损害更大,受害程度与接受辐射的积累剂量和时间成正比。
其实电脑辐射并不像人们说的那么可怕,只要合理使用电脑,辐射的危害是可以减少到最低程度,到是在电脑前时间长了,是会感到疲劳的。
毓惠君戊环
辐射危害
1、电脑辐射会影响人的神经系统,经常使用电脑会使人出现头疼、失眠、多梦、脱发、记忆力减退等症状;还会危害皮肤、眼睛、内分泌系统、生殖系统,神经系统,甚至引起白血病、白内障和癌症.电脑辐射对妇女和儿童的危害尤为严重.女性由于生理原因,经常使用电脑会导致月经不调、不孕、面部生斑、流产、胎儿畸形等.儿童处于身体发育时期,经常使用电脑会导致儿童的视网膜受损、视力下降、记忆力减退、智力发育不正常、小儿白血病等,严重威胁儿童的正常生长发育.
2、电磁辐射危害人体的机理主要是热效应、非热效应和累积效应等。
热效应:人体70%以上是水,水分子受到电磁波辐射后相互摩擦,引起机体升温.从而影响到体内器官的正常工作。
非热效应:人体的器官和组织都存在微弱的电磁场,它们是稳定和有序的,一旦受到外界电磁场的干扰,处于平衡状态的微弱电磁场即将遭到破坏,人体也会遭受损伤。
累积效应:热效应和非热效应作用于人体后,对人体的伤害尚未来得及自我修复之前(通常所说的人体承受力---内抗力),再次受到电磁波辐射的话,其伤害程度就会发生累积,久之会成为永久性病态,危害健康。
原理
电脑出厂时其实真正的辐射较低,因为电脑是三项电源:火线、零线和地线,地线的作用好象避雷针,将导致辐射的多余电量导入大地,但实际的情况是:现在国内以及国外的大部分建筑都将地线和零线合二为一甚至根本没有地线,这就导致电脑的多余电量产生电场,发生电磁辐射。静辐宝电脑辐射消除器是通过产品中的第三相线,将电脑工作过程中产生的多余电量引入工作模块并变为低频电流导入供电系统中。另外,静辐宝还可对电源进行整流滤掉谐波,对电脑芯片及元器件进行保护,从而延长电脑的使用寿命。对于已接装地线的建筑仍可使用静辐宝消除静电辐射,及实行漏电保护(可用数字检测仪测试,低于25即为接装地线,但检测仪无法测试静电辐射)。
第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。
第二招:还对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
第三招:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜。
第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
第五招:应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
第六招:电脑摆放位置很重要。
第七招:注意室内通风。
第八招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物。
第九招:经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,所以,在电脑桌上放几支香蕉很有必要。