大学里我们该怎么做?

橘子发酵了

如果你想考研的话,就努力读书,如果想大学毕业后就直接去工作的话,那么功课只要全部及格就行,如果你有由于上课的时间也不是很满,可以到学校附近某个地方打打零工,主要是为了更好的接触外面的世界,或者学一些技术,积累经验。这样你以后在你的简历上就有很多东西可以写,现在的的大学生是一抓一大把,如果你没什么经验的话就比别人劣势。

不要逃课!不要逃课上网吧,不要去浪费那些时间。多看一些课外书,培养自己的内涵。

不要挂科!挂科的话真的是与奖学金无缘,可能你以后会想起来,还会有遗憾。更有甚者,连毕业证都拿不到。

自立!尝试自己去解决之前做不到的事情,人生无止境,脚踏实地,积极面对。

大学是一个小社会,导员也不会成天的监督你学习,他只是个导师,在大学里你还是要靠自己的,在大学里还是要靠自己的自主独立来获取知识。大学时间很自由,你可以刻苦学习;也可以加入学生会体验管理能力;也可以通过恋爱去体验如何与人沟通交流情感。大学时光看起来有四年,其实很短暂。理应在校期间学习一技之长,多参加社会实践,为以后的工作积累经验。

希望我的回答对你有帮助!