胎菊的功效与作用

健康养生小顾问2333

防辐射

胎菊能有效减轻电脑辐射对人体的伤害,特别是对眼睛的伤害,放入适量枸杞子、桑叶等混合泡饮护眼防辐射效果更好。

菊花茶的饮用禁忌

1、伤寒感冒者不宜饮菊花茶:菊花性凉,伤寒感冒者饮用加重咽喉炎。

2、阳虚体质者不宜饮用菊花茶:阳虚体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。

3、低血压人群不宜饮菊花茶:花茶普遍有点降压的作用,如果低血压者喝了菊花茶,可能会出现头晕眼花的现象,所用低血压者不能喝菊花茶。

4、孕妇不宜喝菊花茶:菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。

胎菊花茶怎么冲泡

1、取胎菊3-4朵左右,放进放入400ml左右玻璃杯中;

2、加开水(100度)约7、8分满,盖上盖子,浸泡3-5分钟,即可趁热饮用;

3、喝至剩下1/3茶汤,再加开水冲泡,这样前后茶汤浓度较均匀;

4、可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,比如法兰西玫瑰、枸杞等。

5、冲泡雪胎菊一定要用刚刚烧开的水冲泡,花粉才能出来,不要用饮水机的水,因为饮水机的水温度不够。