陕西美食特色

旅行的意义吖7

陕西的特色美食有:羊肉泡馍、油泼辣子biangbiang面、柿子饼、甑糕、葫芦鸡。

1、羊肉泡馍:在西安的大街小巷,街边的店铺中国肯定会看到羊肉泡馍的声影。这是一种地道的传统美味,好吃不贵。一般进到店里面,会给你一个空碗和一块膜,把膜掰成小块,放入碗中,然后浇上羊肉煮的热汤,汤吧膜给泡软,膜里面满满的汤汁,清香绵软。

2、油泼辣子biangbiang面:想必很多人听到biangbiang面肯定都会表示很奇怪,这是它特色的名号,非常有意思。biangbiang面是一种比较厚实的宽面,口感很独特,一碗biangbiang面配上香辣的油泼辣子食用,味道简直是一绝,让人欲罢不能。

3、柿子饼:西安富平是柿子的故乡,有着悠久的历史。这里的柿子颜色非常诱人,果肉饱满,香甜留汁。风干的柿子饼,果肉绵软,咬上一口,香甜的止水就流了出来,就像吃蜜糖一样,甜甜蜜蜜,实在是让人难以忘记的美食。

4、甑糕:在西安的街边一定了可以看见卖甑糕摊位,甑糕是西安的传统小吃,软糯美味,口感一绝。这是用糯米、红豆泥,还有枣泥蒸好的一种糕点。外形软糯诱人,口感香甜美味,糯叽叽的,大人小孩都很喜欢吃。

5、葫芦鸡:这道美食源于唐代,至今已经有着千年的历史,风味独特,曾经可是风靡全长安的小吃。经过千年的传承,葫芦鸡仍旧是西安不可缺少的传统美味。葫芦鸡的制作流程比较复杂,要经过多种工序制作,制作好的鸡肉外皮酥软,鸡肉绵软美味,轻轻一咬就可以脱骨。