读书心得300字

爱读书的吕老师

读书心得300字精品12篇

读书心得300字要怎么写,才更标准规范?根据多年的文秘写作经验,参考优秀的读书心得300字样本能让你事半功倍,下面分享【读书心得300字精品12篇】,供你选择借鉴。

读书心得300字篇1

《稻草人》

读了《稻草人》这本书,我觉得叶圣陶老人是多么的了解童心啊!如果我是小草,那么《稻草人》就是大树;假如我是绿叶,那么《稻草人》就是那朵娇嫩而又稚气的花朵。

《稻草人》这本书主要写了一些励志故事,锻炼我们意志的,孩子的童心必须要接触的文章。

我要学习《稻草人》书上的写作手法,写作手法有:比喻,拟人,排比,比拟,拟物等等,应有尽有,书上才显得亲切,活跃,引人深思。在这本书上,有着许许多多华丽的语句,这些语句是在我们写作中需要掌握的。

童心是天真无邪的,童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在那四季的怀抱里。叶圣陶老先生的作品不愧被流传千古,他的“神笔一挥”,就透彻的描写出了童心。

如果叶圣陶老先生还在世,我一定要拜他为师。

读书心得300字篇2

俗话说:书中自有黄金屋。这也是我读完《假如给我三天光明》的感受。

书中的主人公海伦是一个生活在黑暗里却又给大家带来光明的人类,她十九个月大的时候,一场疾病带走了她的听力和视力,但是她没有抱怨命运的不公平,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,顽强的与病魔做斗争。在她的家庭教师莎莉文小姐和家人、朋友的帮助下,她先后进入赖特。赫马森聋人学校和剑桥女子学校进行学习。她用优美的词句写了一部又一部的文学作品回报社会、父母。因为有一颗感恩的心,使海伦变得更加坚强和勇敢,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己所经历的记录下来,勉励后世。

比起海伦,我能自由的唱、痛快的听、放声歌唱,而这就是命运的恩赐,这就是人生的最大幸福!

而且,我们也要关心和帮助身边的其他残疾人,只要爱和温暖共存,那么世界上所有的生命都会像彩虹般绚烂夺目!

读书心得300字篇3

你喜欢读书吗 ?当然!很喜欢。不喜欢也没关系,接下来我讲完之后,你肯定会喜欢上读书的。

我最喜欢童话书。因为童话能增加我的想象力。包括:《格林童话 》、《安徒生童话 》。这是我最喜欢的两种书 。里面的知识总是让我流连忘返。

你知道吗?是书,让我们学会礼貌谦让 ;是书,带我们走进文明社会;是书,带我们领略大自然的风光。

书,是人类的长生果,也是人类不可缺少的“精神食粮 ”。真不愧是:一日无书,百事荒芜 ;读书破万卷,下笔如有神 ;人类离不开书,就像人类离不开食物 一样。你们想过没有,如果没有书就没有今天的社会。

当年,那些作者如果没有书,没有为孩子写作的这一念头 ,怎么会有今天的《安徒生童话》,怎么会有今天的辉煌!

爱上读书吧!它会使你终身受益 !

读书心得300字篇4

《夏洛的网》

看了《夏洛的网》这本书,让我十分感动,还有几次我掉下了感动的眼泪。 这本书主要讲了一只落脚猪威尔伯本来快要成为人们的美食。在谷仓里它认识了蜘蛛夏洛,夏洛为了营救它,连续两天两夜没睡觉,因为它要在网上“写”夸威尔伯的词语。后来,威尔伯得救并出名了。夏洛就累死了!第二春天时,威尔伯又想起夏洛,一个曾经帮助过它的蜘蛛。讲到这你们一定流泪了吧!我相信这个故事一定让你感动万分!是啊!蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,让千万人落泪。

读书心得300字篇5

星期一那天,老师把《奋发有为建小康》这本书发给我们。里面讲了三个主人公:龙娃,小英,兔博士。这本书讲的是兔博士带着龙娃和小英,到世界各地进行环保调查,遇到灾区人民,就进行捐款,一边走还一边听兔博士演讲知识。

我仿佛就是他们三人中的一员,积极开展环保活动,还捐款给生活困难的人家。世界各地进行调查,一边调查还一边听兔博士演讲,微风吹过来,好像在说:“你真是个乐于助人的好孩子。”阳光照到地上,好像在说:“你真笨,这样到处乱花钱,我看你连作业本都买不起,像我那样,总是晒穷人,让他们早点被晒死,这样也能不让政府烦恼了,哈哈哈……”我想:如果这样的话,那太阳也不用再晒了,因为如果我们不捐款,他们也会被饿死的,不是吗?所以说太阳讲的是大错特错的。

如果每人都像龙娃,小英,兔博士那样,那地球上便不会有穷人了。我们应该学习龙娃,小英,兔博士那样助人为乐的精神吧!

读书心得300字篇6

有一种学习没有老师、没有教室、没有作业,却有眼泪、欢笑、启迪,能给我们带来无尽的快乐,那就是读书。

我在暑假里看了韩国的三套《科学好好玩》,共24本。从中我知道了太阳的年龄是50亿年,它的寿命是100亿年。我们地球的年龄是49亿年,刚好比太阳小1亿岁,多神奇呀!这几天我正在看韩国的一套《漫画百科王》,了解了地球妈妈曾经历过五次大灭种。书中预言人类如果再不保护生物和环境,那第六次大灭种很快就会到来!保护环境吧,人类!如果真有大灭种那一天,我们会多么后悔自己的无知啊!

放学的路上,我看课外书;吃饭时,我也会情不自禁的捧起课外书来读…

读书为我打开了一扇窗,使我看到了一个个奇妙的世界。读书对我来说真是一件非常非常有趣的事情哦!

读书心得300字篇7

在暑假里我看了《一千零一夜》这本书,书里的故事很吸引我,其中令我最喜欢的是这本书的最后一篇“国王和他的一千零一夜”。

故事里面的桑鲁卓是一个美丽聪明的女孩,而且非常会讲故事,她用自己的一千零一个精彩的故事感动了凶残的国王,国王还命人把故事记录下来,便诞生了这本《一千零一夜》。

我很佩服桑鲁卓,她用自己的聪明救了自己,也救了整个城市的女孩。她拥有丰富的想象力,讲出了那么多精彩的故事,我也要向她学习,多动脑筋,多积累好的词汇,以后也能讲出好听的故事,写出优秀的文章。

读书心得300字篇8

在人类文学的长流里,莎士比亚是一个永恒,他的戏剧创作经过了喜剧到悲剧,从浪漫到现实。卓异的是,在这个过程中,他篇篇锦绣,字字珠玑。今天,我就欣赏了他的光辉。

《第十二夜》讲诉了一对双胞胎兄妹经过一次海难,顺利逃生,却又意外相逢。《罗密欧与朱丽叶》中,两队仇家的争斗却导致了一对新人坚贞爱情的坠落。《麦克白》的凶狠,狡猾,为了王位不惜一切,真是个恶魔。

读了这本书,我长了很多见识:有兄妹情深、冤家路窄、阴险狡诈的人都有。让我感受到人与人的区别,好人与坏人的区别,不仅沉思:好人为什么这样?坏人为什么会那样?好人为什么如此少……

这本书使我体会到了文学的魅力,不禁让我深深的感叹:人,是万物的灵长;戏剧,是文学的楷模;形象,是人物的典范;语言,更是文字的光辉。文字,乃是人类的中心,学好语文,就等于学会体验文字的魅力。

读书心得300字篇9

高尔基曾说过:我扑在书上,如同饥饿的人扑在面包上。我也像高尔基一样爱书籍。

我刚健的书柜上陈列这许多大大小小的书籍,基本都读过了。比如:《简爱》《老人与海》都看过了。还觉得意犹未尽,又把妈妈的书胡乱的看了一遍。

我喜欢在网上看书。因为网上的书不尽全,还可以评价。我隔半个小时就在网上买了七八本书。这不,因为爸爸没有按时将书送回家,我任性了一次。由此可见,我非常爱书。

我像许多文学家一样热爱书籍,还把读书视为我生活中不可缺少的一部分。

读书心得300字篇10

我喜欢读书,因为一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。

读书使我丰富了知识,净化了灵魂。书是知识的海洋,它在潜移默化之中开拓了我的眼界,提高了我的才干。读书使我受益匪浅这是不言而喻的。

读书是一把金钥匙为我打开知识宝库的大门,读书就像太阳为我照亮美好的前程。

书,不是枯燥的,呆板的。而是如同一个人一样生动,有趣。一本好书是良师,是益友,是伴侣。世界文豪高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”

因为这样,我喜欢读书,它让我的写作水平提高了许多,给了我许多收获。

爱书吧!它会让你有许多收获。

读书心得300字篇11

“读书破万卷,下笔如有神。”这是诗仙杜甫所写的,告诉我们书读多了,写起文章来,小菜一碟。就在今天,我们班上开了一个与众不同的读书会。

铃声响起来了,老师捧着借来的新书,迈着轻盈的步伐走向讲台。她首先把书放在讲台上,又拿起粉笔在黑板上写了几个苍劲有力的大字,满怀笑容地对我们说:“今天我们班上就要开展一次前所未有的读书会。”一听到这话,同学们议论纷纷。老师又说道:“请有书的同学拿出自己的书来看,没书的同学,老师这里有一些书,你们也拿去看吧。”一拿到书,大家就津津有味地看了起来。说时迟,那时快,一节课的时间转眼间就过去了。第二节课,老师让同学们说出读书的感受,有的人好像从前计时的沙漏斗,漏斗沙注进去,漏出来,到头来一点痕迹也没留下;有的人像虑豆浆的布袋,豆浆都流走了,留下的是豆渣;还有的人像宝石矿里的苦工,把矿渣甩在一旁,留下了宝石。

不管怎么样,这次的读书会令我感触深刻,也让我越来越喜欢读书。

读书心得300字篇12

今天,妈妈给我讲了一个故事,故事的名字叫《高尔基的童年》,我听完这个故事后,被故事中高尔基读书时那种专心、认真的态度所吸引。他读书的时候很专心,把世界上的一切都忘记了。听到这里,我不由得想起了自己以前读书时的态度。

每次爸爸妈妈给我买回什么新书或借到一本书,我特别高兴,总是很快的就把它看完了。我虽然爱看书,但是从书里学到的知识却很少,为什么呢?自己和高尔基比比,只是看看书中的热闹,从来没有认真的思考过,所以看完后就都忘了。妈妈说,高尔基之所以能成为世界文豪,是与他认真专心读书的精神是分不开的。

所以我觉得高尔基教育了我,不管做什么事情都要有认真的态度。粗心大意造成的失败我是深有体会的。记得我在上学期参加奥林匹克数学竞赛时,成绩不是特别好,原因就是粗心,考试题我都会,就是粗心。今天我要甩掉它,我要和认真交朋友,不管做什么事都要认真!就像高尔基说的“粗心乃失败的根源,认真是成功之秘诀!”