阿长是怎么帮鲁迅买《山海经》的?

在洪湖讲四川话的李子
这一天,又早早的下了学,鲁迅梦寐以求的山海经画面又浮在了脑海里,却不知道阿长已经在苦苦寻找,鲁迅知道会不会感动不已呢?
长妈妈以思念故乡的缘由而告假,她一回到故乡立马去了书铺,一进店门,问道,“有《三哼经》卖吗?”“什么是《三哼经》,我卖书已有二十载,从没卖过这么古怪的书,你去别店买罢。”店家心高气傲的说。心里想着:真是一个没文化的粗人,还买得起书?阿长灰溜溜的走了。出了店铺,又走了三十里,终于才到另一家书铺。
她便气喘吁吁的走了进去,这家的老板还比较谦和,阿长对他说,“有卖那种绘画的《三哼经》吗,里面有九头蛇那个啥的?”“《三哼经》没有,不过关于神话的书多了去了,你要不要看看?”阿长便应了,每翻一本书都没看到鲁迅所说的内容,反倒看得腰酸背痛,店老板有些气愤的说:“对书要爱护,你要是弄坏弄脏了我还卖的出去吗?给我离开!”“你这个糟老头子,不就碰几本书吗?碍着你什么事了,待会儿我就把你这事给说出去,看你这脸往哪搁?”店老板也辱骂道,“给我滚出去,不要让我看见你。”阿长出来时,天色已晚,只好明天再来看了。
接下来的几天里,都没找到《山海经》的下落,唉,今天只剩最后一家书铺了。阿长去的时候路过一家衣铺,看到有一件漂亮的蓝布衫,便想要得到,正准备问老板,却发现老板正在看《山海经》,书还很新,里面还有鲁迅所讲的刑天……便问道,“这本书是《三哼经》吗?”“不,是《山海经》,昨日买的。”“可送与我?”“要不你买几套衣服,我便送你?”“我正看中了这件蓝布衫,给我包一下,还要那《山海经》。”“给我一百文钱我便一并给你。”“你怎么不去抢钱啊!”“这衣服料子极好,本就卖八十文钱,现在只是二十文钱卖你《山海经》,你还不肯吗?”阿长随即想到鲁迅爱那书模样,便心疼不已,于是咬咬牙说,“行,我买。”卖家便很快的给了她。
阿长正欢天喜地的回主子家去,路上在想:我终于把少爷完成了心愿。

摘抄或略写吧!各位!