陈圆圆是不是跳荷塘自杀的?陈圆圆是怎么死的?

校易搜全知道

陈圆圆是在莲花池自杀的吗?以下关于陈圆圆死因的文字资料由校易搜收集整理,所以让让我们来看看它们吧!

对于陈圆圆之死,多数人持殉情的观点,但并没有确切的证据通过史料记载让人信服。

陈圆圆,本名陈圆,是明末清初的一位美女演员。她从小在苏州长大,住在教学车间。因为她的声音是世界上最好的,她的颜色是世界上最好的,她在很大范围内成为了著名的艺妓。官宦世家周奎把陈圆圆带回北京,想把她献给崇祯皇帝,但崇祯对她不感兴趣。出生于五举人的吴三桂,当时已经从应永总兵晋升为辽东总兵,对陈圆圆的名声,并想花很多钱在她作为一个妾。然而,她却被一个姓田的宗族抢先一步,已经买下了陈圆圆。有的坊间版本说这个人叫田弘宇,有的说是田万。简而言之,当庄王李自成的军队逼近两个首都时,田可能出于政治前途的考虑,决定将陈圆圆献给山海关的防御司令吴三桂。吴三桂匆匆离家,将陈圆圆托付给父亲吴襄。1944年4月底,李自成占领北京后,将吴湘劫为人质。据史书记载,当时的天王吴三桂,此时正准备与李自成合作,但在滦州听说李自成抢了自己心爱的妃子陈圆圆,勃然大怒,变成了美人,惹得六军皆痛哭。李自成,谁没有师学会了团结连横夏侯_的政治手腕,亲自率领二十万大军东征吴三桂,迫使吴三桂投入了大清名将多尔衮的怀抱。一个月后,李自成美国军队被打败了。1644年6月3日,李自成赶回北京,9座城门被火烧。然而,多尔衮三天之内,八旗军队进驻紫禁城,一个清朝的新时代开始了。

把李自成赶出北京后,在动荡的日子里,陈圆圆完全属于吴三桂。比较可信的结局是,陈圆圆最后随吴三桂去了云南,被封为平西王的吴三桂据说有意册封陈圆圆为公主,但陈圆圆毅然辞职。从此,陈圆圆洗尽铅华,以一句绝句追随一个姓邢的老太太,证明了即使历经沧桑,她心里真正爱的还是吴三桂。不过,陈圆圆到底是剪了头发当了尼姑,还是选择当了女道士,则是众说纷纭。清代诗人陆慈云没有陈圆圆传就别提了。觚剩清代文学家,圆圆偶证清初文学家沈丘,都说姓邢的老太太见吴三桂暗中造反许艺谋,要她做牙末女道士。而且陈圆圆还劝吴三桂,不要受万众之诱,造反反清。

1673年12月28日,吴三桂杀死云南巡抚朱国治,随即自称天下兵马大元帅。1678年春,吴三桂在湖南衡州称帝,定国为周,但同年死于疟疾。听到这个消息,陈圆圆被扔到上善寺的荷塘里,死了。然而,根据清代历史学家徐对公元小腆纪年年的考证,陈圆圆并无历史依据她在云南的生活和她是否成为一个女道士或投湖自尽。

根据三圣庵访陈圆圆遗像记年李因穆云南安,道清代,陈圆圆在吴三桂的死亡,可能是在贵州。

另外,关于陈圆圆是怎么死的,有以下几种说法:

关于陈圆圆最后的结局众说纷纭,人们对陈圆圆是怎么死的充满了好奇。

首先,做一名公务员

第三,上吊城论。年:桂其妻张先死,陈渊与伪皇后郭自缢。有云陈渊死而无粮。还说陈圆圆上吊了。

第四,也有说陈圆圆死于康熙十六年,享年八十岁。这种说法可能值得怀疑。吴三桂死于康熙17年,享年67岁。陈圆圆比吴三桂大14岁,这是一个不实的说法。

第五,出家如尼姑所说。西王吴三桂在滇中很受欢迎。此时的陈圆圆已经50多岁了,他知道自己的晚年已经不值钱了。康熙十二年,清廷撤藩,吴三桂参与叛乱,自称天下兵马大统领。陈圆圆没有我不赞成这样。她对吴三桂说,人生在世不过几年,为何要称霸天下,争城争地,毒害百姓?为了我的主权,如果我不师解除兵权,我我要成为一名范蠡医生,去五湖泛舟。我为什么不开心?武硕:这是个女的的意见。知道是万劫不复了,陈圆圆说,我等王二三十年了,时间不短了。我害怕嫉妒这种奢侈。请允许我剪掉头发,让它成为一个修女。经过反复讨论,吴三桂终于同意了她的要求。

于是陈圆圆移师鸿觉寺,诵经念佛,吴三桂以反清复明为名,率军离开昆明。陈圆圆估计自己此行难逃一劫,而为了避免株连,搬到昆明西郊瓦仓村的三生闫离市区有半里多。在陈圆圆的尼姑庵,吃素斋戒,闭关自守,与吴家断绝一切往来。

康熙二十八年,陈圆圆在寺中病死,葬于上善寺旁。

第六,据说涅_病死。即陈圆圆先于吴三桂先出家病死的失败。很多学者持这种观点。