蝴蝶兰不长出新根怎么办?如何保持和恢复活力?

校易搜全知道

最近经常有养花爱好者反映,但是花凋谢后不长出新叶,后期不管怎么施肥都不生长,呈现半死不活的状态。那么这是什么原因呢?
蝴蝶兰半死不活的原因

1、温度低的原因是蝴蝶兰受到了太大的打击。首先,首当其冲的是冬季的低温,植物可能会被冻坏,然后长势不佳。2.旺盛生长的第二个打击是花前花太多,过度消耗会延缓生长。这样怎么办?要想打破蝴蝶兰幼苗僵硬的局面,就必须增加植株内的细胞活力。这个时候我们可以用这个101植物活力素,这个101植物活力素。首先,它能增强植物的抵抗力和免疫力;二是可以活化土壤;第三,它可以促进植物生长新的根,这可以使它更快地生根;第四,最重要的是,它能激发植物的一种细胞活力,激活植物体内的这种细胞活力因子,使其迅速恢复生长。
101活力素应该怎么用

1、给蝴蝶兰浇水。我们每次浇水,只要在水里滴几滴这种101活力,稀释1000倍左右,然后搅拌均匀,再灌它的根部。或者,我们一般要喷这个蝴蝶兰的叶子,也可以稀释3000倍,喷这个蝴蝶兰的叶子。在盆栽土壤灌根和喷叶的双重作用下,我们可以对这种蝴蝶兰的叶子进行喷叶。2.施肥,直到它开始再次生长,长出新的根和叶子,然后我们就可以开始追肥了。最简单的办法就是用一些兰科植物营养液,含氮量高但不缺其他营养,这样它的新叶就能长出来。3.照明。当然,除了提高它的生长活力外,还要注意保证环境通风透气,然后适当分散光照,再做好后期的水肥管理,这样它才能长得好。