叶子五颜六色的是什么植物?它们属于哪种植物?

校易搜全知道

斑斓叶植物类别

多色叶是一种热带绿色植物,又名香草、广藿香叶、香林头、碧血树等。它是一种多年生常绿灌木,属于兜兰科,被称为t东方香草t。

斑斓叶生长地方

彩叶喜生长在阳光充足、湿热的环境中,多分布在低海拔的热带多雨地区,主要分布在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡、新加坡等国家。

斑斓叶的样子

五彩叶是一种灌木植物,看起来有点像露兜树。这种植物对环境的适应性很强,但很少开花。它主要用于叶片观察。它细长的刀刃是剑形的,颜色是深绿色。它的树形非常漂亮。

斑斓叶的作用与用途
1、食用

五彩缤纷的叶子是东南亚常见的香料。它们被用来煮咖喱,让咖喱吃起来更香,或者在揉饺子的时候用作颜料。它们也可以用作娘惹蛋糕和马来蛋糕。

2、药用

彩叶的汁液是一种绿色有机物,富含抗氧化成分。入药后有解暑、安神、降火、舒筋活络的功效。