男朋友想分手了,我该怎么办?

YL羽零

意思就是他觉得异地恋很难够维持下去,所以想提前跟你分开,感觉不会耽误你太多时间,影响你的结婚进程。

我认为他是想跟你在一起的,但是呢,他觉得你们当前的情况下是不适合在一起的,所以他把决定权让给你

因为年龄差的关系,他比你大4岁,所以思考得会比你周全一些。现实情况下异地恋都很难维持感情,就算良好的维持了感情之后,最后也总会有一方去到另一方的地方。而对于女生来说,最怕的就是结婚时间拖沓,他可能认为女生要比较早结婚晚了的话,不仅家人会有意见,万一他决定不跟你在一起的话,你很难有时间和机会去找另一半。他估计是害怕,如果他拖着你的时间和你谈异地恋爱又没法结婚,这样会耽误你。认知上他决定要和你分开,但是呢,他又比较重视这段感情,比较喜欢你,所以他想等一段时间把决定权交给你。如果你足够喜欢他,愿意等他一个不一定能得到的结果,那你可以尝试一下继续追逐。如果你不想被拖结婚进程,那你可以和他分手。