为什么脚老是掉皮?

TOTO珂
足部起皮是生活中比较常见的问题,出现起皮症状时要考虑多种因素,如有脚气病。
其次皮肤干燥,这也是造成足部起皮的重要原因,尤其在天气干燥的情况下,脚部起皮更为严重。
第三维生素e缺乏,这类人要靠食物补充。
第四出现脱屑性角质松弛,需要及时治疗。
许多人在日常生活中发现自己的脚部出现了脱皮的情况,此时如果用手去摸,手感也很差,肉眼就会看到脚出现一点屑,然后慢慢出现脱皮的情况。
脚一开始起皮,不但影响皮肤状况,还会造成行走困难。所以,脚起皮有什么问题呢?
1、脚气:虽然脚气病这种疾病的典型症状是脚气比较严重,属于真菌性疾病,多发生在男性,女性很少。假如脚部出汗严重,这会导致出现脚气,后面容易滋生细菌。
脚气病还有一种表现就是严重的脚部脱皮。
日常生活中要注重自己的脚部卫生,如出现感染症状要及时就医,配合医生进行治疗。常换袜子,多洗脚。
2、皮肤干燥:在秋冬季这段时间天气比较容易干燥,尤其是对那些本身皮肤特别干燥的人来说,出现脱皮也是很正常的事情。
在这种情况下,如果脚部脱皮比较严重,建议多喝热水,日常生活中要多吃新鲜的水果和蔬菜,以补充水分和维生素,如西瓜、柚子、葡萄等。
3、维生素E缺乏:脚脱皮的原因不明,这时候要考虑自身是否缺乏维生素E,如果平时有挑食,维生素缺乏严重,就会导致脚部无故脱皮。
假如是维生素E缺乏,可以通过食补的方式来缓解,如果有需要,可以在药店买维生素片吃,吃一段时间就能改善。
4、剥脱性角质松弛症:这是一种皮肤性疾病,如果患者有此病,不但会导致脚部无故脱皮,手掌和其他皮肤都会出现相应的症状,严重时会影响行走,需要及时治疗。