明英宗朱祁镇有几个孩子?

校易搜全知道

明英宗,生于宣德二年十一月,卒于天顺八年一月,活了38年。皇帝——皇帝反映了明英宗的沉浮美国的政治轨迹。处于政治低谷的明英宗,其实是个阶下囚。不过,明英宗在软禁期间也没闲着。他不能他不干涉国家事务,但他仍然可以生孩子。

明英宗一生一共生了二十一个孩子,其中九个儿子,十二个女儿。明史被称为英宗八女,因为几个女儿英年早逝,没有被封爵,也没有被追,以至于明史失去了负荷。明英宗美国的生育率很高。到正统十四年,她已经生了七个孩子,依次是大女儿、二女儿重庆公主、三女儿嘉善公主、大儿子朱见深、四女儿、二儿子朱建胖、三儿子朱建胖。

见朱宣出生于正统十四年七月十四日。两天后,16日,明英宗率领大军离开京城,起用亲征。八月十五日,明英宗兵败被俘。九月初六,云王朱祁钰为明代宗即位,明英宗为帝的父亲。景泰元年二月二十一日,在瓦拉的明英宗又生了一个儿子,第四子朱建春,生母是王惠妃。这说明明英宗亲自入侵瓦拉时,至少有王惠妃陪伴,王惠妃当时可能已经怀孕了。

半年后,也就是当年的8月15日,明英宗回国,被明代宗禁闭在南宫西区。南宫是指附属于紫禁城的东南宫,又称南内。云:明英宗仍在北方,居崇知宫,称小南城。虽然南宫可以与故宫相比,它的规模不算小。

在南宫深院,明英宗住了近七年,直到景泰八年元月十七日复辟。在这漫长的时间里,明英宗被严密监视,行动受限。他唯一能做的事就是住在家里。好在他以前的后妃都陪着他,生孩子成了他的主要事业。

据史料记载,如日下旧闻考明史明实录软禁期间,明英宗与其嫔妃共育有九子,分别是第五女春安,五子朱建柱,六女。母亲万),第八个女儿、第九女儿宜兴公主、第六儿子朱建泽、第十女儿公主、第七儿子

这九个孩子,除了英年早逝的第八个女孩,都长大了。明英宗复辟后,都被立为国王和公主。成年后,春公主安、崇德公主、广德公主、宜兴公主、公主先后出嫁。他们的寿命从25岁到61岁不等。

生于南宫的几个儿子,包括朱建柱冯秀王,死于三十一岁;朱建泽五十一岁成为崇王;朱建军七十二岁登基,在位七十一年。此外,出生在外国的瓦拉的第四个儿子朱建春只活了三年,尽管他在回国后早些时候被授予徐汐的称号。明英宗复辟后,先后生了两个儿子和两个女儿。这是后话。