刚毕业就创业,你觉得可以吗?

包静丹丁

我的观点是可以接受。

刚毕业的我们确实已经成年,应该对自己的生活负责,但是我们刚踏入社会,一切从头开始,这个时候也是我们最好的年级,我们找工作,努力奋斗,同时如果条件允许的话我们可以要求更好的条件,比如需要租房的时候,我们有钱可以租在公司附近,这样就可以节约很多路上的时间,这个节约下来的时间当然不是用来玩游戏,刷淘宝的,我们可以利用这个时间把工作做的更好,或者提升自己。现在各行各业的竞争压力特别大,除了要有经验,还要有资质,有学历。所以我们可以把这些时间用来学习,考试,看书。

刚毕业出来的我们,除了做我们的本质工作以外,我们还有无数可能。所以如果我们有基金的话,我们可以创业,可以做些其他的事情,斜杠青年,为自己的未来多一点选择。

现在很多副业可以做,除了微商,我们可以兼职写作,可以学设计,可以做网课,这些都需要大量的时间和精力,所以如果经济基础比较好的话,我们可以多学习,多拓展自己。

刚毕业的我们,首先目标是养活自己,在业务能力上提升自己,同时也要学着适应社会,适应职场。最近一档比较火的节目《令人心动的Offer》,里面的实习生也都是刚毕业的,他们的确优秀,但是拿着微薄的实习收入,肯定不够他们光鲜亮丽的生活,但是现在社会是一个看脸的社会,你把自己收拾干净干练,这是作为一个职场人最基本的要求。

很多人会说,你工资不够,可以下班后打零工来挣钱,填补空缺,只要你愿意做,哪里挣不到钱,比如发传单,做服务员都可以。但是经济学家薛兆丰说他当初去美国留学的时候,一个前辈就说不管你多困难,你一定不要去刷盘子,因为你一进去了你就会陷进去,恶性循环,最后学业没成还让自己吃不少苦。

很多大学生或者出国留学的都会边打工边上学,其实这对个人能力锻炼是很好的,但是我建议大家在找工作的时候尽量找些含金量比较高的,不是歧视那些服务人员,而是做自己该做的事情,因为你上大学或者留学,学成之后肯定是想做一份比较有前途的职业,那么找个跟自己专业相关或者跟自己未来有关的工作锻炼学习,对于未来的帮助会更大。

刚毕业接受父母的资助,不是为了满足我们的虚荣心,而是让我们可以在我们自己的领域里付出更多的精力,更多的时间和资源专注在自己未来的发展道路上。有了这些资助,我们如虎添翼,更快的发展我们的未来,更快的得到收获,这个时候我们可以再来回报父母,让自己过上好日子。

人有上进心是好的,但是工作狂不可取,因为我们还得留时间给自己,给父母,给亲人。工作是为了更好的生活,而不是让我们陷入工作中不能自拔,我们得到父母的资助,一定要回报父母,不要拿钱没挣够,时间不够,而不回家陪父母,当然这不仅仅是父母资助你的回报。