没还完贷款的房子可以抵押贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
一红拂一0IW
根据您的问题,在还未还清贷款的情况下,是可以用房产作为抵押贷款的。但是需要注意的是,抵押贷款所借的金额,一定不能超过此房产的评估价值。并且,借入的款项要按时还清,否则会有房产被拍卖的风险存在。同时,抵押贷款的利息较高,需要提前做好周全的回款计划,确保自己在还贷款的同时不会有财务困难。
此外,我注意到您在提问中提到了“网黑数据”,希望可以进一步了解一下。如果您在网上有逾期记录,或者有多个平台的借款记录,在申请贷款时会受到大数据风控的影响,申请可能会被拒绝。但是,值得注意的是,有些第三方平台(如长白数据)可以提供个人信用状况、黑名单情况、网贷申请记录、是否逾期、逾期金额、是否有仲裁案件等各种重要数据信息,方便大家更好地了解自己的信用状况。
以上就是我的回答,希望对您有所帮助。
合奕琛树妍
没还完贷款的房子也就是按揭房,如果借款人想办理按揭房抵押贷款,可采取以下措施:
按揭房垫资解押再抵押
什么是按揭房垫资解押再抵押?顾名思义,就是指先找贷款公司出资帮自己把剩余的按揭款给还上,然后办理按揭房解押,解押消除后就以全款房的名义再次申请办理房产抵押贷款。等新的贷款资金办理下来,就要把钱还给贷款公司。所以,这种方式很适合资金需求比较急的借款客户。
当然,找贷款公司垫资解押不是免费的。据悉,民间的贷款公司垫支解押通常会收取3%左右的利息,而且基本上只垫支1个月,如果在1个月内因为再抵押贷款没有放下来而超出了,每10天左右又会增加1个点的利息(超出时间不足10天的也按10天算)。还需要注意的是,这个只是垫支要承受的成本,再向银行办理抵押贷款,还得支付相应的手续费及银行利息。所以,除非真是急用钱,而且是额度比较大的情况可考虑。
按揭房二次抵押贷款
有些时候,按揭房不一定要先还清原先的贷款,这就是按揭房二次抵押贷款,在行业专业术语里叫做第二顺位抵押贷款。不过,并不是所有的按揭房都可以办理二次抵押贷款。按揭房二次抵押贷款的额度计算规则是:当前房屋评估价值*抵押率

原贷款本金余额。所以,对于按揭才还了没多久的房子,实际上没有多少再贷款的空间了。由此可见,当按揭房的第二顺位价值比自己要贷款的额度大的时候,是可以考虑二次抵押贷款的。
按揭房月供放大信用贷款
为了践行普惠金融,各种信用贷款开始成为主流。其中,按揭房月供放大贷款就是一种基于个人信用的贷款产品。按揭房放大贷款的操作方式是,根据借款人的综合资信情况,对其房贷月供进行适量的放大倍数,最高可放大月供的200倍。也就是说月供3000,最高可以贷到60万。不过,这种方式对于一般的借款人来说,通常贷款额度不是很高。