尖锐湿疣的危害都一般有哪些3个尖锐湿疣的危害要警惕

校易搜全知道

专家指出,尖锐湿疣的危害主要是指并发症,具有很强的感染特性。首先需要明确的是,尖锐湿疣的治疗需要及时治疗,这主要与病毒可以侵入患者内脏有关。以下是尖锐湿疣的危害:

尖锐湿疣的危害1:尖锐湿疣对自身是有害的。淋病和非淋菌性尿道炎如不及时治疗会导致腹膜炎和盆腔脓肿。生殖器疱疹有时会使尿道狭窄。梅毒不仅侵犯皮肤黏膜,还会侵犯全身器官。例如,心血管梅毒可引起主动脉炎、神经梅毒、脊柱结核和进行性麻痹性痴呆。

尖锐湿疣的危害二:尖锐湿疣还会影响到家里的其他人。只要配偶一方患有尖锐湿疣,另一方就有可能被感染。此外,还可能通过日常生活中的密切接触传染给家人。所以,如果家里有性病患者,要注意消毒隔离。即使没有明显症状,家人也要去正规医院检查。

尖锐湿疣的危害三:尖锐湿疣会影响生育。梅毒或非淋菌性尿道炎的病原体可通过胎盘传播给胎儿,导致流产、早产、胚胎死亡和先天畸形。沙眼衣原体可引起胎儿宫内发育迟缓和自然流产,主要与尖锐湿疣、淋病、支原体或单纯疱疹病毒有关。淋病会导致缺陷新生儿的出生,也会使新生儿患眼炎,最好是失明。

尖锐湿疣往往会给患者带来很大的精神压力,这是临床上很常见的情况。有鉴于此,患者要树立治疗信心,疾病本身并不是不治之症。只要坚持正规治疗,是可以治愈的。