中药治疗尖锐湿疣真的好吗?中药治疗尖锐湿疣的注意事项

校易搜全知道

中药治疗尖锐湿疣真的好吗?

据报道,药物治疗在疣的治疗中占很大比例。因此,很多患者倾向于使用药物治疗尖锐湿疣。在药物治疗中,大多数患者都很受欢迎。甚至很多患者为了找到治疗尖锐湿疣的好中药,在这些中药上花了不少钱。那么,中药治疗疣真的好吗?

尖锐湿疣的中医治疗真的好吗?

中医认为,尖锐湿疣的发病主要是由于湿热和邪毒的侵袭以及正虚邪邪的影响所致。因性不洁或间接接触污秽之物,湿热毒从外部侵入外阴皮肤黏膜,导致肝经热郁,气血不和,湿热毒致疣。湿是一种阴邪,粘稠难除。同时更容易消耗正气,使正气难以恢复,使疾病处于一种挥之不去、无法治愈的病理过程,这就是尖锐湿疣难以治愈的原因。不难看出,‘湿热毒邪’是尖锐湿疣的根源,‘爱正虚邪’反复出现。

中药治疗疣,权威专家认为中药治疗疣有一定的疗效,但中药治疗时间长,患者需要服用大量中药。这对于很多患者来说是比较痛苦的。一旦停止服用中药,疣就会反复出现。

另外,中医治疗尖锐湿疣是根据尖锐湿疣病毒不在体内,而是在皮肤的表皮和真皮之间。所以用中药外用制剂从外到内消灭皮肤表面的疣,然后深入皮肤杀死病毒。而一些中医偏方并不能保证治疗效果,容易导致患者反复发作,使其遭受双重折磨。

药物之所以在尖锐湿疣治疗领域占据巨大的市场,主要是因为用药物治疗尖锐湿疣相对简单,患者不需要花费太多的精力去寻找一种合适的治疗方法。患者接受中医治疗是为了达到理想的治疗效果。针对这种情况,专家指出,虽然中药在治疗尖锐湿疣方面有一定疗效,但要想根治尖锐湿疣。单纯依靠中医治疗是不完整的。患者还是需要去正规医院治疗。