冰粉价格表图片模板高清-在云南路边摊卖冰粉多少钱一碗合适?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
一碗10元冰粉的成本大概是多少?

一碗十元钱的

冰粉

,它的成本大概也就是三块钱左右,其实成本还是比较低的。利润很高。

在云南路边摊卖冰粉多少钱一碗合适?

在云南路边摊卖冰粉的话,最多是一块钱到两块钱一碗最合适,因为价格太高的话别人也不会去吃,因为冰粉这种东西的话,本来也是比较便宜的东西,而且比较的结束,所以的话卖的太贵的话肯定是不好卖的,也就是一块到两块钱一碗。

我吃了全四川的40家冰粉,这是我心中的Top5

冰粉是四川的特色小吃,在西南地区很受欢迎,很多人刚来四川的时候,都曾惊艳于冰粉的清甜可口。

四川的冰粉最早在明末出现在四川武阳(今彭山县),据说是一个名叫王味缘的姑娘无意中发现。她在上山采梨的途中,香包中不小心落入了植物籽,清洗时发现有果浆溢出。一时好奇的勇敢尝试,让这种令人欢喜的口感得见天日。加入红糖后,食之更佳。

最初,冰粉只见于彭山,到清朝中叶,冰粉和发现冰粉的传说逐渐传遍整个四川,流行至今。

冰粉,是由一种学名假酸浆的植物制作而成。原产于秘鲁。大航海时代,冰粉和红薯、土豆一起,漂洋过海来到四川。

平日里,多数人都认不出这不起眼的杂花野草。其实不单单是成为美食,假酸浆的花也非常漂亮。

惭愧的是,作为资深冰粉爱好者,若不是为了写这篇文章,我也对假酸浆花的真容一无所知。

花有五瓣,所以我决定选出我吃过的四川冰粉TOP5。

在川越路上,每到一个城市,我就先标记城区里的冰粉店位置,时间有限,随缘探店。一般都会选择店内的招牌产品或是全家福冰粉来品尝。最终列入表单40家。

评分标准:

3分以下:不及格

3:普普通通或印象不深。

3.5:有一丢丢好吃

4:当场比赞

4.5:值得大力推荐

5:四川顶尖

评分以本人的主观感受为准,仅供参考。

由于不是专门的探店,遗漏缺失也是必然。也希望能抛砖引玉,欢迎四川各地的朋友们多多分享自己的私藏小店,我得空再探。

TOP5

No.1乐山·串妹花式冰粉

关键词:丈母娘

街边小吃,一旦开成连锁店,品控就变得异常艰难。但是串妹总店的品质属实不错,从不翻车。价格也很实惠。一份8元的“丈母娘”冰粉,已经超越了饭后甜点的定位。食量不大的朋友,一碗可以吃个八成饱。正所谓“丈母娘爱郎,小孩爱糖”,这里用料非常扎实,一大把糍粑,虽然其貌不扬,但口感极佳。总评第一,名副其实。

No.2广安·贩冰冰

关键词:红枣干

初次吃到,惊艳万分。嘎嘣脆的红枣干,口感非常突出,配合柔滑的冰粉,辅以红豆、山楂片、葡萄干、糍粑等常见配料,食用体验更有立体感。我当场给出满分,甚至忽视了它无聊的谐音店名。可惜的是,第二天再去时,红枣干的口感变得绵软,甚至有点难咬,虽然口味依然很好,但是不稳定的品质令人担忧。

No.3广元·幺妹冰粉

关键词:视觉系

这家店可以说是一路上最有追求的一家店了,店内环境简约,不管是价格表的设计还是冰粉产品的搭配,看上去就很有质感。玻璃碗和小铁勺,端上去就比普通店里的要重,显得比较高级。火龙果、芋圆丰富了配色,一小片柠檬更是画龙点睛。当时是中午用餐时间,老板正在手工制作糍粑。能够感受到这一家小店的用心。

No.4安岳·杨记手工冰粉

关键词:爆爆珠

这一家店在安岳县城的核心地段,提供了丰富的搭配选择。非常舍得芝麻,爆爆珠隐匿瓜子仁、西瓜丁、糍粑块里,时不时在嘴里炸开,感受特别。我们一行人在店里吃冰粉,学成语,留下了甜蜜的回忆。

No.5西昌·滨河路老字号冰粉

关键词:性价比

街边偶遇老两口,两个克隆摊位,卖着价格惊人的2元冰粉。全四川最低价。冰粉品质也并不糊弄,老板总是愿意多加点醪糟。插上吸管后的外表虽然平凡,但比起那些花里胡哨的网红奶茶,这家冰粉和西昌炎热的夏天更搭。

后记

作为资深冰粉爱好者,我的冰粉之旅仍未结束。

光是乐山,就还有很多家老牌冰粉店没有去到。

而作为省会的成都,我这里一家都没提,等到以后积攒的足够多,再专文推荐。

这个私人的榜单也不可能面面俱到。只是空拍再也没有像这样穿越整个四川的机会,所以暂时做个小结。也欢迎各地朋友继续推荐,有机会再补充。

整体上,四川省内冰粉的品质还比较平均。除了让我拉肚子或是有明显的不用心,基本上我觉得都在及格线之上。

冰粉易于制作,除了传统的手搓冰粉,现在超市里也常见到冰粉粉。可以说是几乎没有门槛。

但是,冰粉店家的创新尝试还不多。

我们曾在一次餐桌上谈论过好多冰粉辅料的创意,也想伺机办个冰粉节。7月份在玩家乐的微型冰粉节,几款冰粉都差强人意,仍需练习。

台湾的街边小吃珍珠奶茶,在现在这个消费升级的时代,诞生了无数的网红品牌。在通货膨胀正常的情况下,要是哪天哪里的网红冰粉也能以各种噱头卖到二三十块钱一碗,我一点都不会觉得奇怪。

我乐于看到更多店家做更多尝试。也乐于看到冰粉被更多人喜爱。

冰粉里有一种简单的幸福感。

吃了这么多冰粉,我还真的一点都没腻。

你也喜欢冰粉吗?

附录:

四川40家冰粉总榜

川越二十一市记

01眉山定风波

02乐山中国最好吃的城市|乐山:地图上找不到的无名老店

番外1嘉阳嘉阳小火车

03宜宾无论你远行到哪里,都走不出故乡

番外2李庄李庄古镇的底裤

04泸州饮不者,浮一大白

05自贡盐井不需要自流

06内江你是我心内的一条江

07资阳寻找贾岛墓

08遂宁文物分两种,野生的和圈养的

09南充怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜

10广安寻找蒲殿俊

11达州关于荔枝的冷门轶事

番外城之天空

番外四川冰粉TOP5

池晓题大作troublecx

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场