汉语言文学专业要学什么?

白露纷涂涂
西大文学爱好者
文学院学生,视野较为宽阔,文笔较好。曾组织领导小组外出实践。

首先呢,要明确我们从小学的语文是汉语言文学的一部分,但它远不能包含汉语言文学专业的深度和广度。

居然问是不是要背很多东西,哈哈哈,你太可爱了,甚至让我怀疑你怕不是个理科生?文科的专业不是都是知识性很强嘛,要背的东西当然有很多

但是这个背并不是我们高中那样死记硬背,条条框框一点一点的背下来。而是在理解的基础上,或者说是在阅读大量文学作品以后,自然而然的一种积累

事实上,汉语言文学专业,是要培养我们较宽阔的文学视野和创新思考能力,它是一门实用性的学科,所学的课程呢,有文学理论、古今中外的文学史,作品选、还有语言学、信息检索与利用等等

是不是非常广泛呢,所以说这么多内容,光靠死记硬背是不行的,需要真正喜欢,爱学,才行。

比如文学理论这门课,那么多文学理论根本记不住呀,怎么办呢,这个时候就要考验你的理解能力了,还有平时的阅读积累,有了这些,文学理论就可以轻松学会啦。

所以说,千万不言被吓到了,哈哈,其实也么哟那么多强制性要背的东西。学了汉语言文学,肯定会阅读大量作品嘛,如果热爱的话,你会主动去记忆一些东西的,所以不要害怕。

毕竟汉语言文学是这么文艺,有情怀,又优秀的专业,是吧?

哈哈,就说这么多吧。