学药学专业以后就业方向好吗?

颖子tj

药学好就业。

就业前景:

药学专业就业前景很好。药学专业毕业生不仅可以在医疗机构从事药物制剂、药品管理、药剂师面工作,在制药类企业从事药物研发、药品生产、药品加工、药品销售工作,还可以在药检类单位从事药物质检等工作。

社会对药学人才的需求正在增加,药学专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活冰平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人批较青睐。

专业定义:

药学主要研究药剂学、药理学、药物化学、药物合成、药物分析等方面的基本知识和技能,进行药品的研发、生产、加工、质检、销售、管理等。

例如:中成药、西药的研发,感冒清热颗粒等中药颗粒冲剂的加工,药物质量的检验鉴定,药品的销售管理等。

药学课程体系:

核心课程:

有机化学、分析化学、物理化学、人体解剖生理学、生物化学、微生物学与免疫学、药物化学、天然药物化学、生药学、临床医学概论、药剂学、药理学、药物分析、药物动力学等。

主要实践性教学环节:

独立设置的实验课程教学、研究见习、医药企业(或研究机构、医院、 社区药房)见习、毕业实习和毕业论文等多种形式。

主要专业实验:

有机化学实验、分析化学实验、物理化学实验、人体解剖生理学实验、生物化 学实验、微生物学与免疫学实验、药物化学实验、天然药物化学实验、生药学实验、药剂学实验、药理学实验、药物分析实验、药物动力学实验等。

开设课程:

马克思主义基本原理、思想道德修养、法律基础、大学英语、高等数学、医用物理学、计算机基础、形态学概论、生理学、细胞生物学、分子生物学、医学免疫学、病理生理学、医学微生物学。

wg129324
你好朋友,医学专业就业方面当然是不错的,但不管你学什么专业,都是要学到一定的知识和自己的技能才能去选择专业,如果再好的专业,自己如果没有学下知识,那也是很难教育的