跑步一会膝盖会明显疼痛多年,日常行走正常但也开始出现不适?

【问题】膝盖或周边伤三四年余,具体情况如下:1、没伤之前热衷运动,跑步篮球健身。自从一次张家界爬山之行,下山都是走路,后第一次出现右脚膝盖附近疼痛,休1周左右恢复。2、第... 【问题】
膝盖或周边伤三四年余,具体情况如下:
1、没伤之前热衷运动,跑步篮球健身。自从一次张家界爬山之行,下山都是走路,后第一次出现右脚膝盖附近疼痛,休1周左右恢复。
2、第一次正常跑步,发现跑步绕操场2圈左右,右脚膝盖靠右侧下疼痛明显,立即停止脚步,疼痛基本消除。但不能立即继续跑,要休息一段时间可再跑一点点。
3、后发现疼痛问题是必然出现,只要跑步几分钟就会疼痛,停下就没事。但平常走路完全没事,后面几年就没有运动了。之后发现即使走路,时间久了也会疼痛,大概要持续走好几公里就会痛。
4、自己不够重视。几年过去,发现走路,双脚膝盖各个位置都不适,走路膝盖有种快支撑不住的感觉。有时走路,左膝盖下部会痛,但几分钟后又突然好了。有时又是其他部位明显不舒服,没多久又不痛。
【就医】现在决定好好看病,一七四医院初诊膝关节病,髌骨软化(我膝盖弯曲却有磨察声音)。核磁共振显示一切正常,提示有少量积液。
初诊的医生短期号排满了,预约另一个副主任(门口还挂着是专科医生)看了片子和我的描述,简单告诉我没问题啊,积液也没影响,膝盖痛也是正常,痛就不要去跑步,不要去运动!
求助!!!会是什么问题,想治疗最好能恢复运动。
青青收纳

这种情况可能是由于跑步时过度使用膝盖关节造成的。这种过度使用可能导致膝盖关节的磨损和损伤,进而引起疼痛和不适感。建议你暂停跑步,避免过度使用膝盖关节,同时可以考虑进行康复锻炼和物理治疗,帮助恢复膝盖关节的功能和减轻疼痛。此外,建议你在平时的生活中注意保护膝盖关节,避免长时间站立或行走,可以选择佩戴适当的膝盖支撑器等辅助器材。如果情况严重,建议及时就医,并按照医生的指导进行治疗。