为什么房价下跌,房子却卖不出去了?

无雅诗hx

可能主要原因就是因为老百姓收入不稳定,购买力下降,在房价上涨的时代,或为孩子,或为自己养老,不少人早早地加入买房的大军,深怕以后房价越长越高,买不起。

虽说这也促进了房地产的发展,但也透支了楼市的需求。据统计,全国96%的家庭至少拥有一套住房,其中31%拥有两套住房,10.5%拥有三套及以上住房。

很多家庭根本就不缺房子住,甚至很多房子一直都处于空置当中。买房也不再只是为了居住,更多的是将其当作是一个投资的方向。随着房价持续走低,房子逐渐回归居住属性,已经失去了投资的意义。再加上疫情的影响,很多家庭的收入直线下降,还贷的压力无疑也更大。伴随着买房需求的减少,房子卖不动,真是想不跌都难。

从个人的角度来看,房价下跌并非坏事,这意味着普通人有更多的机会可以买到适合的自己的房子,同时,也不要被网络上的新闻给轻易欺骗了

所谓的房价下跌,更多指的是某些城市或者说某些区域,而非是所有的房子。

在一线城市主要地段,房价肯定是不会出现较大的下跌,毕竟这是一个发达城市的区域。可能有些地方的房价确实是降的厉害,但是就本人在广州所了解到的情况来看,在中心区的那块区域,房价并没有很明显的下滑,而在增城、从化等某些区域的房子,确实有出现过跌倒比开盘价更低的情况发生。
北京装库创意科技有限公司