大白菜有种子吗?

校易搜全知道

白菜有种子吗

大白菜有种子,种子长在花上。当它的豆荚从绿色变成黄色时,它的种子就成熟了。2010-2010年秋季播种,选择健壮的大白菜种植,将抗寒性弱的高茎大白菜的叶柄和心叶全部剪去,然后种植,适当覆草,第二年春季去掉防寒覆盖物,5-6月采种。
白菜种子收集

大白菜的种子呈球形,颜色多为褐色小颗粒,大小与小米粒相同。
白菜种子样子

大白菜种子繁殖的主要方式是自繁,即种子本身有重量,成熟的果实或种子会因重力而落到地面,从而生根发芽。
白菜种子传播

早熟大白菜品种8月播种,部分品种7月播种较早。中熟品种可在9月初播种,晚熟品种应在8月下旬播种。1.
重施基肥
:白菜7月中下旬前收获后,要深挖土床。整地时,每亩要撒点石灰,然后再施基肥,氮磷钾混施。2.
播种
:大白菜播种时,土壤一定要细平,播种时间要在阴天或晴天的晚上。