读书的书签怎么做

百度网友92b55a4

读书的书签做法介绍如下:

1.简单易制的纸片书签

用一张方形的纸片,折叠成三折或四折,然后将底部折到顶部,留出一个尖角状的三角形。你可以用彩印纸或美术纸,再贴上漂亮的贴纸或画上自己喜欢的图案和文字,就制作了一个简单易制的纸片书签。

2.多功能复式书签

将两张相等大小、同色同款的纸片对折,中间夹上一张卡纸或胶带,在中间垂直对折,内外各缝一线,两端留出一定的空隙,这样就有了一个复式书签。可以在书签上分别写上书名、页数、感受,既可以记录阅读进度,又可以记录心路历程。

3.自然清新的植物书签

用刚拔下来的绿草或植物叶子,洗净后晾干,用修长的剪刀将其整理成长条状,用小弹簧或针线将其片起来,再在上面绑上一块小木板或图钉,就能将其变成一个自然清新的植物书签。

4.滑稽有趣的卡通书签

找到一些卡通人物或搞笑图片,用电脑打印出来,然后将其剪下来,并黏贴在厚纸板上。用圆形和方形的模板绘制一些简单的形状,然后将其剪下来,并分别在纸片上打上一个洞,然后利用细彩带穿过相应的洞,就像一条项链一样,就成了滑稽有趣的卡通书签。

总之,制作读书书签不仅可以为阅读增添乐趣,还能够让我们更快地找到所读书籍的内容和进度。希望有了这些方法,大家能够快乐地制作出自己喜欢的读书书签。

陕西妙网网络科技有限责任公司_