仿写童年的水墨画写一段话

帐号已注销

仿写童年的水墨画写一段话如下:

我记得小时候,每当下雨天,我总是会跑到院子里,看着雨滴落在池塘里,水波荡漾,仿佛一幅水墨画。我会拿起一支笔,画出那些美丽的景象,画出那些小蝌蚪在水中嬉戏的场景。我喜欢在雨中玩耍,感受着雨水滴在脸上的清凉感觉,仿佛整个世界都变得清新起来。

那时候,我总是觉得自己是世界上最幸福的孩子,因为我有这样美丽的童年,有这样美好的回忆。现在,每当我看到雨滴落在窗户上,我总是会想起那些美好的时光,仿佛回到了那个充满童趣的时代。

正文:

童年五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。在记忆的心扉中,我童年的钥匙打开了充满童年的心。

那天中午,六岁的我在爷爷的农场里玩,掏出口袋里的糖果边吃边欣赏着这田园风光。突然,我的目光转向了一位老爷爷,他正在埋着什么东西,我跑了过去,问道:“老爷爷,您在干什么呀?”

老爷爷抬起头,慈祥的脸上洋溢着微笑,说:“小妹妹,我在种植啊!秋天以后会收获许多好吃的东西的!”我听后,灵机一动,回到家拿着我的玩具铲子跑到了农场里,在一个空地里挖着土,挖得差不多后,我掏出五颜六色的糖果,剥开糖纸,放到了挖好的土里,再轻轻地盖上土,还把糖纸埋在我能看得见的糖果旁边的土里。

接着我用玩具铲子再挖土,再把剥开纸的糖果放了进去,盖好土,再做了一个糖纸记号。大功告成,我“种”了糖果后,得意洋洋地幻想着:“我以后不愁没糖吃喽!等到秋天我就有两颗糖果树,然后糖果不用买就可以天天吃喽!哈哈哈!”我连续几天都给它浇水施肥。

到了秋天,我又到爷爷的农场去,我兴奋地跑到了那个有糖纸的地方,兴冲冲地看,结果非常令我失望、根本没有糖果树,更没有发芽,我闷闷不乐地挖开土,结果根本没有糖果。我哇哇大哭!跑到家后一直连饭都不吃,觉都不睡。