四年级下册五单元小练笔怎么写

慕慕爱影视

四年级下册五单元小练笔写法如下:

1、我们在凤凰山顶上看日出。初起时,天还雾蒙蒙的,高原的草上凝着一层薄霜,寒气逼人。我站在一块巨大的石头上,置身于茫茫云海中,竟分不清虚无与真实了。蓦地,东方现出一抹瑰丽荣华的色彩,云海翻滚着,把所有的颜色都搅在一起,白色的阳光推开了层层云雾。

2、因为设错了闹钟,结果4点多就被吵醒了。我起来关掉闹钟的时候,从东边的窗帘缝看见天快亮了。太阳这么早就升起来了吗?我把窗帘拉大一点儿,此时,我的眼前是一片连绵的山,被灰蒙蒙的云罩着。虽然没有见着太阳,可是已经看到了一抹红霞了。

忽然,太阳跳了出来,山色也逐渐显现出来了。太阳又大又圆,像个大大的车轮。光线有点儿刺眼,鸟叫声渐渐热闹起来了。太阳越升越高,已经升到山顶上了,五点左右,天就全亮了。哎!太早了,睡个回笼觉吧!

3、游植物园。三年级的时候,我们已经学过位置与方向,正好学过动物园导览图,在写参观顺序的时候,要写清楚位置和方向。

我们可以从南门进入植物园,过小桥往西就来到了芍药园;接着往东北走,来到了松林;之后朝东南行至天鹅湖,再往东北来到纪念馆;然后,南下到望湖亭;再往西南走,进入郁金香园,最后从东南门出园。