再算一遍打一数学名词

Yyy歪歪歪

再算一遍打一数学名词是验算。

验算,算题算好以后,再通过逆运算(包括但不限于)(如减法算题用加法,除法算题用乘法)演算一遍,检验以前运算的结果是否正确。

验算能够有效地检查出计算过程中出现的错误,但对解题思维上的错误无太大用处,通过验算(用结果来推导条件)所得的数据与原数据比较来建议运算是否正确。

数学的谜语及谜底:

谜题:二三四五六七八 (打一成语)谜底:缺衣(一)少食(十)

谜题:一加一不是二。(打一字)谜底:王

谜题:一减一不是零。(打一字)谜底:三

谜题:羊打架 (打一数学名词)谜底:对顶角

谜题:三十分(数学名词)谜底:三角

谜题:再见吧,妈妈(数学名词)谜底:分母

谜题:大同小异(数学名词)谜底:近似值

谜题:1、2、3、4、5(成语)谜底:屈指可数

谜题:1000×10=10000(成语)谜底:成千上万

谜题:周而复始 (数学名词)谜底:循环小数

谜题:考试不作弊 (数学名词)谜底:真分数

谜题:五四三二一( 数学名词)谜底:倒数