学c++之前要学c语言吗

高高高高Q

学c++之前要学c语言。

学了C语言就相当于学了C++的一半,从C语言转向C++时,不需要再从头开始,接着C语言往下学就可以,所以强烈建议先学C语言再学C++。从语法上看,C语言是C++的一部分,C语言代码几乎不用修改就能够以C++的方式编译。

但是初学者直接学习C++会非常吃力,Hold不住,尤其是对计算机内存不太理解的情况下,C++是学不懂的。C++是一门灵活多变、特性丰富的语言,同时也意味着比较复杂,不易掌握。

C语言是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。

C语言继续发展,在1982年,很多有识之士和美国国家标准协会为了使这个语言健康地发展下去,决定成立C标准委员会,建立C语言的标准。