小学生学习小妙招

薛定谔的薯条Lf

小学生学习小妙招如下:

第一,在每节课之前,快速预习是一个好学生的普遍做法。

预习能使你在课堂上抓住自己不会的地方有所突破,课下你会觉得轻松愉快。合理按排预习的方法因人而异,不必强求一律,有的同学是边读书边思考,对新的内容产生了浓厚兴趣。

有的同学是在预习时读、画、圈、点,在自己不理解的问题做上记号,以便上课时注意。

第二,上课要认真听讲。

凡是学习态度端正的学生,在课堂上都会全神贯注,目不斜视,高度集中精力,认真听讲。尽管新课程提倡自主学习、合作学习、探究学习。

尽管现代课程理念提倡活动、民主、自由,学习活动应该是一个生动活泼的主动而富有个性的过程,学生平等参与课堂教学,你也要把认真听讲放在首位。

尤其是在老师少讲精讲的情况下,认真听课将是你取得成功的第一要诀。

第三,要认真做好复习。

课后一定要复习,而且要循环往复的复习。因为人的大脑在储存新的信息的同时,又要把先前的信息忘掉一部分。只有循环记忆,反复复习,才能把知识学习得扎实、牢固。

除了课后复习外,还可以在双休日进行定期复习和每个月进行一次阶段复习,将所学的知识系统化,条理化。