大数据的特点包括

在逃雪糕

大数据的特点:

1、数据体量巨大。从TB级别,跃升到PB级别。

2、数据类型繁多,如前文提到的网络日志、视频、图片、地理位置信息,等等。

3、价值密度低。以视频为例,连续不间断监控过程中,可能有用的数据仅仅有一两秒。

4、处理速度快。1秒定律。最后这一点也是和传统的数据挖掘技术有着本质的不同。

概念:“大数据”是指以多元形式,自许多来源搜集而来的庞大数据组,往往具有实时性。在企业对企业销售的情况下,这些数据可能得自社交网络、电子商务网站、顾客来访纪录,还有许多其他来源。这些数据,并非公司顾客关系管理数据库的常态数据组。

优势:在大数据和大数据分析,他们对企业的影响有一个兴趣高涨。大数据分析是研究大量的数据的过程中寻找模式,相关性和其他有用的信息,可以帮助企业更好地适应变化,并做出更明智的决策。

现在的社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,大数据就是这个高科技时代的产物。

有人把数据比喻为蕴藏能量的煤矿。煤炭按照性质有焦煤、无烟煤、肥煤、贫煤等分类,而露天煤矿、深山煤矿的挖掘成本又不一样。与此类似,大数据并不在“大”,而在于“有用”。价值含量、挖掘成本比数量更为重要。

龙石数据