中国戏曲研究院成立后叫什么

ok噜啦啦253

中国戏曲研究院成立后叫中国艺术研究院。

资料扩展:

中国戏曲研究院,是文化部所属戏曲研究机构。1951年4月3日成立于北京。其前身是抗日战争时期创建的延安平剧研究院,1949年迁进北京改组为中央文化部戏曲改进局京剧研究院,1951年扩建为中国戏曲研究院。

是一个兼有理论研究、创作演出和艺术教育三重任务的综合性戏曲机构。1980年10月经国务院批准在中国戏曲研究院、中国音乐研究所、中国美术研究所的基础上成立了中国艺术研究院。

梅兰芳任院长,程砚秋、周信芳、张庚、罗合如、马少波、晏甬先后任副院长。建院时,题词:“百花齐放、推陈出新”;题词:“重视与改造,团结与教育,二者不可缺一”,成为研究院和全国戏曲工作的指导方针。

30多年来,中国戏曲研究院(所)在“百花齐放,推陈出新”的方针指导下,坚持理论联系实际,探讨戏曲艺术的规律,为继承戏曲艺术的优良传统,发展社会主义的戏曲事业,联系全国戏曲团体和工作者,做了有益的工作。