河池市教育局电话号码是多少

鲁南刘华强

联系电话:0778─2285309,地址:河池市金城江区金城中路441号。

拓展:

河池市辖2个市辖区和9个县,总面积3.35万平方千米,是著名的革命老区、少数民族地区、刘三姐家乡,属于亚热带季风气候。

河池市教育局是中华人民共和国广西壮族自治区河池市政府直属机构,负责河池市的教育管理和监督。

河池市教育局前身为河池地区教育工作领导小组办公室。经过多年的发展和变革,现已成为具有一定规模和实力的综合性教育管理机构。

河池市教育局的职责主要包括:

1.贯彻执行国家和自治区教育方针政策,制定本地区教育发展规划和计划,组织实施教育改革和发展工作;

2.统筹协调各级各类学校的教育工作,推进教育均衡发展,加强基础教育、职业教育、高等教育等领域的管理和服务;

3.加强师资队伍建设,提高教师队伍素质和能力水平,促进教育质量不断提高;

4.推动教育信息化建设,提高教育信息化水平和服务能力,提供优质的数字化教育资源和服务。