王维送别诗有哪些古诗

泰亨小脑斧6F

1、王维的送别诗《山中送别》:山中相送罢,日暮掩柴扉。春草年年绿,王孙归不归。

2、王维的送别诗《送沈子福归江东》:杨柳渡头行客稀,罟师荡桨向临圻。惟有相思似春色,江南江北送春归。

3、王维的送别诗《送别》:下马饮君酒,问君何所之。君言不得意,归卧南山陲。但去莫复问,白云无尽时。

4、王维的送别诗《送熊九赴任安阳》:魏国应刘后,寂寥文雅空。漳河如旧日,之子继清风。阡陌铜台下,闾阎金虎中。送车盈灞上,轻骑出关东。相去千馀里,西园明月同。

5、王维的送别诗《送李员外贤郎》:少年何处去,负米上铜梁。借问阿戎父,知为童子郎。鱼笺请诗赋,幢布作衣裳。苡扶衰病,归来幸可将。

6、王维的送别诗《送元二使安西》:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

7、王维的送别诗《送杨少府贬郴州》:明到衡山与洞庭,若为秋月听猿声。愁看北渚三湘远,恶说南风五两轻。青草瘴时过夏口,白头浪里出湓城。长沙不久留才子,贾谊何须吊屈平。

8、王维的送别诗《送张五归山》:送君尽惆怅。复送何人归。几日同携手。一朝先拂衣。东山有茅屋。幸为扫荆扉。当亦谢官去。岂令心事违。