围棋打谱的方法

乌紫萱ES

围棋打谱的方法如下:

1、围棋盘是方形的,由纵横各19条线组成。19╳19形成了361个交叉点。

2、围棋盘上有九个星,最中间的称“天元”,“元”是第一的意思,“天元”意为天空最高点。以“天元”为中心可以找到同心的多个正方形(现在纵横各十九360问答道的棋盘可找到九个)。

3、每个交叉点是一个星位,也就是我们下棋时需要将棋子落下的地方。棋子不能放到格子内,必须放到交叉点上,围棋的棋子分为黑白两色,黑子181枚,白子180枚,黑白子加起来是361枚,恰好和棋盘的点数相同。

基本规则:

1、首先是猜先。这时围棋开始时一个必须的步骤,因为围棋的先手占有很大的优势。

2、先由一方握若干白子暂不示人。

另一论方出示一颗黑子,表示“奇数则自己方执黑,反之执白”

出示两颗黑子则表示“偶数则自己方执黑,反之执白”。

围棋的落子并不是随意的,古人以围棋作为虚拟的战场就是因为围棋的独特玩法,我们比的是谁占的地盘多谁就是胜者,所以我们的目的就是尽量多的占领棋盘上有限的地盘。