在纸上画眉毛教程

云间游弋4Y

纸上画眉毛新手教程步骤如下:

步骤一:

首先定六点,眉毛的眉长大约4.5-5cm,眉间距为2.5cm,眉峰最高的高度不能高于1cm,同时不能低于0.5cm,眉峰的位置在眉头至眉尾的.2/3高处,注意眉尾要比眉头高,且最低限底只能于眉头水平。

步骤二:

接下来就是连线。将先前两边眉毛各定的三点,用用线连接起来即可。

步骤三:

紧接着就是定粗线,眉用线来画,按照眉毛的生长方向来画,从眉头到眉尾形状由粗往细过度。

步骤四:

进入步骤四,就是定眉毛的明暗程度。从眉毛横向看,眉头最浅,眉中最深,眉尾稍深,从纵向看,遵循眉毛的上半部浅,下半部深的原则。

扩展

下面列举出新手画眉教程。

1、确定眉峰,眉头,眉尾的位置。

眉头:一般与内眼线在同一直线上,如果眉毛长得超过了这条线,请修掉,因为两眼眉头距离过近,会产生眉头紧蹙不够明朗的感觉。

眉峰的位置,一般从鼻翼到眼球外边缘连线延长线上

眉尾位置则在从鼻翼到外眼角连线的延长线上,一定不能低于眉头,不然就会变成无精打采的八字眉了。

2、清除眉部杂毛。

用镊子之类的工具拔掉眉毛周围的杂毛,让眉毛线条清晰。

3、修剪眉毛。

如果眉头位置超过了内眼线,则用修眉刀把长出来的部分修掉。一些比较长的眉毛修短点。

4、用眉粉画眉头。将眉粉反向刷在眉头处,并向眉峰方向晕染开。

5、勾勒眉尾线条。用眉笔轻轻勾勒出清晰的眉尾线条。

6、反复描绘眉头。

7、完成。线条粗略的柔和弯眉,适合自然风,营造未经化妆的感觉。

注意事项:

眉尾一定不能低于眉头,不然就会变成无精打采的八字眉了。

眉笔要选择与发色相近的颜色,一般棕色或者黑色。

如果眉头超过了内眼线,长过的部分,请修掉,因为两眼眉头距离过近,会产生眉头紧蹙不够明朗的感觉