答辩完不改论文有事吗

淹愿碳梁0g

如果不修改论文内容,很可能会延期毕业,所以要谨慎,根据导师提出的修改意见,认真修改论文内容。

答辩通过,意味着你的论文内容或者方向已经大体达到了本科或者硕士论文的水准,但是导师肯定会根据你的论文内容提出一些修改意见。比如内容不是很全面的地方,数据不全或者不准确的地方,这些都是要修改的。修改后老师会再审核一遍,通过后论文才能上交。

但是本科和硕士答辩的过程是不一样的,因为硕士答辩通过后还要参加,论文还要修改1-3次,所以硕士答辩比本科更复杂、繁琐、困难。但无论是本科还是硕士论文,都必须经过修改,达到各自的论文标准,才能通过查重。

答辩过程
答辩一般程序
1.学员必须在论文答辩会举行之前半个月,将经过指导老师审定并签署过意见的毕业论文一式三份连同提纲、草稿等交给答辩委员会,答辩委员会的主答辩老师在仔细研读毕业论文的基础上,拟出要提问的问题,然后举行答辩会。
2.在答辩会上,先让学员用15分钟左右的时间概述论文的标题以及选择该论题的原因,较详细地介绍论文的主要论点、论据和写作体会。
3.主答辩老师提问。主答辩老师一般提三个问题。老师提问完后,有的学校规定,可以让学生独立准备15—20分钟后,再来当场回答,而中央党校函授学院则规定,主答辩老师提出问题后,要求学员当场立即作出回答(没有准备时间),随问随答。可以是对话式的,也可以是主答辩老师一次性提出三个问题,学员在听清楚记下来后,按顺序逐一作出回答。根据学员回答的具体情况,主答辩老师和其他答辩老师随时可以有适当的插问。

4.学员逐一回答完所有问题后退场,答辩委员会集体根据论文质量和答辩情况,商定通过还是不通过,并拟定成绩和评语。
5.召回学员,由主答辩老师当面向学员就论文和答辩过程中的情况加以小结,肯定其优点和长处,指出其错误或不足之处,并加以必要的补充和指点,同时当面向学员宣布通过或不通过。至于论文的成绩,一般不当场宣布。
中共中央党校函授学院规定,对答辩不能通过的学员,提出修改意见,允许学员待半年后另行答辩。

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
在大多数情况下,答辩过后仍然可能需要对论文进行修改。即使答辩通过了,评委会可能会提出一些修改意见或建议,以进一步完善论文的内容和表达。
这些修改意见可能涉及论文的结构、论证逻辑、研究方法、数据分析、引用格式等方面。学生通常需要根据评委会的意见和建议,对论文进行相应的修改和改进。这样做有助于提高论文的质量和学术水平,使其更加符合学术要求。
此外,学校也可能会要求学生在答辩通过后提交最终版本的论文,以便进行最后的审核和归档。因此,即使答辩通过了,仍然需要根据学校的要求,对论文进行必要的修改和完善。
建议在答辩后密切与导师或指导教师沟通,了解对论文的修改要求,并按照要求进行相应的修改工作。确保论文在最终提交之前达到学校和专业的要求,以获得毕业资格和学位授予。
PaperFree

答辩后修改论文是非常重要的。

答辩通过后,并不意味着论文就没有问题了。导师会根据答辩情况提出修改意见,学生需要根据这些意见认真修改论文。修改后,导师会再审核一遍,通过后论文才能上交。如果学位申请人没有根据答辩委员会委员所提出的意见和建议进行修改,或者没有达到申请学位的要求,可能会被限期修改和重新答辩。