开车要注意什么?

潘潘潘983

1.过十字路口时,减速,左右看,慢慢走
开车时,你应该养成过十字路口的习惯。不管有没有红绿灯,不管你的车道是绿是绿,你都应该左右看。同时,你应该减速,观察交叉口上的车辆,只有在确认没有交叉碰撞后才能加速交叉口。同时,你也应该注意行人、骑自行车的人和电动汽车。
2.在驾驶和紧急制动前查看后视镜
开车时,要养成不时观察后视镜的习惯,尤其是在红绿灯处减速时,还要观察后面的车是否太近。驾驶时,尽量不要与大型卡车在同一车道上行驶,因为大型卡车往往无法及时停车。此外,在驾驶时,如果你看到后面的车太近了,你可以轻轻踩下刹车(只要让刹车灯亮起,车本身就没有刹车),提醒后面的车离车太近了。
3.开始低速练习
由于技术还不成熟,我们必须记住要慢。它不仅能保证你练习汽车时的人身安全,还能锻炼你对路况的掌握。你可以选择一个相对开放的地方。开始时,沿空地边缘低速行驶。开车时,注意汽车与边缘的距离,这是为了锻炼你对汽车的控制能力和稳定性。
如果你精通,你可以将你的行动联系起来。进入弯道时,注意减速。当你通过曲线的一半时加油。坚持练习可以让你很好地控制速度。