患者无自主运动,呼之不应,瞳孔对光反射存在,压迫眶上神经出现痛苦表情,此情况属于

A.嗜睡B.昏睡C.浅昏迷D.深昏迷E.意识模糊... A.嗜睡
B.昏睡
C.浅昏迷
D.深昏迷
E.意识模糊
考试资料网
【答案】:C
浅昏迷时一旦进入昏迷状态,患者表现为意识丧失,高声喊叫不能唤醒,亦即对第二信号系统完全失去反应。此时强烈的疼痛刺激,如压眶上缘可有痛苦表情及躲避反射,可有较少的无意识自发动作。腹壁反射消失,但角膜反射、瞳孔对光反射、咳嗽反射、吞咽反射、腱反射存在,生命体征无明显改变。所以C选项正确。解题关键:浅昏迷压迫有反应,深昏迷没反应。