国产10式大口径反器材狙击步枪

烽火急讯传闻

国产10式大口径反器材狙击步枪

今天介绍一款国产狙击步枪,我国目前现役的三款狙击步枪之一,QBU-10式12.7毫米反器材狙击步枪,配备了先进的开普勒式观瞄系统,被网友称为“国产版巴雷特"。10式性能相比巴雷特还是存在一定差距的,不过10式主要的用途是反器材,打人只是副业,所以影这种精度倒是也可以接受.

国产10式在维和步兵营

QBU-10式军用12.7毫米狙击步枪,是QBU-09式军用12.7毫米狙击步枪的最终定型型号.主要用于编配我军特种侦察作战部队、海军陆战队,对付1000米以内的轻型装甲目标、火力点、人员、工事、轻型车辆、雷达等重要目标,也可压制、打击2000米内的集群有生目标。人机工效性方面与国产CS/LR5型12.7毫米非自动狙击步枪相似。配装测瞄合一白光瞄准镜和测瞄合一红外热成像瞄准镜,具备昼夜作战能力。

10式狙击步枪是我国近年来研发的大口径狙击步枪,主要是用来提升部队步兵分队在远距离上的打击能力,而且这款狙击步枪他的水平与当今美国的巴雷特狙击步枪不相上下。对于单兵目标来说,在1000米的距离上拥有打击能力,对于战术车辆目标有效射程可扩大到2000米,这无疑大大提升了我军步兵分队的作战能力。

国产10式

国产10式枪口

国产10式瞄准镜