电脑c盘满了怎么办?

青提到家服务
1. 清理垃圾文件:可以使用系统自带的磁盘清理工具或第三方清理软件,删除临时文件、回收站文件、浏览器缓存等无用文件。

2. 卸载不必要的程序:卸载一些不常用或不必要的程序,释放空间。

3. 移动文件到其他磁盘:将一些较大的文件或文件夹移动到其他磁盘,如D盘或外接硬盘。

4. 压缩文件:将一些较大的文件或文件夹进行压缩,可以节省空间。

5. 扩容C盘:如果以上方法都无法解决问题,可以考虑扩容C盘,但需要注意备份重要数据,以免数据丢失。
C盘清理精灵
倨人建03

电脑c盘满了怎么办?下面2个方法就可以帮到你:

一、更改软件安装位置,建议不要安装在C盘

一般,电脑下载软件是默认安装在C盘里面的。建议以后安装软件,选择其他的磁盘来安装软件。安装完成,再选择创建快捷方式复制到桌面。

二、更改文件缓存到其他盘

文件大多也是默认安装在C盘里面。为了减少C盘的压力,我们要更改文件缓存到D盘,或者是安装在E盘。

打开【设置】面板,点击【系统】找到并单击【存储】,再点击右下方的【更改新内容的保存位置】,修改默认保存位置。