鼻涕虫是什么样子的?

智驭未来

当有阴暗、潮湿处的时候可能有鼻涕虫的出现,因为鼻涕虫喜欢生活于阴暗、潮湿处,防止鼻涕虫的方法有:

1、把生姜粉撒在鼻涕虫出没的地方,鼻涕虫对生姜的气味非常敏感,会远远走开.。当鼻涕虫危害植物的时候,在植物的根部缠上一圈细细的铜丝也有同样的效果。

2、把捉到的鼻涕虫放在搅拌机里加水打成液体,加酸橙汁或柠檬汁更好,用喷壶喷鼻涕虫出没的地方,几个月之内看不到一只鼻涕虫的。

3、往鼻涕虫上撒盐,如果往鼻涕虫上撒盐,它会融化像水一样的的东西和一层皮。原因它体内是含水量很高,造成体内盐度很低,水分从低浓度到高浓度转移。因此,它就越来越小了。

扩展资料:

美国哈佛大学研究人员受鼻涕虫启发,开发出一种具有超强黏性的医用黏合剂。这种黏合剂黏性强、无毒性,可黏附于湿滑表面,能有效地封合术后伤口,具有广泛的医疗用途。

用过创口贴的都知道,如果皮肤表面有水,创口贴是粘不牢的。这是医用黏合剂面临的一大挑战,但要开发出能黏附于潮湿和动态表面的黏合剂并不容易。

为找到这样的物质,美国哈佛大学怀斯生物工程研究所和约翰·保尔森工程与应用科学院的研究人员将目光瞄向了蛞蝓。这种俗称“鼻涕虫”的软体动物能分泌一种防御性黏液,使捕食者难以将其从附着物上抓走。受蛞蝓启发,研究小组开发出了模仿蛞蝓黏液属性的强力黏合剂。

参考资料来源:百度百科—鼻涕虫

参考资料来源:人民网—研究人员发明超强医用黏合剂 灵感来自鼻涕虫

飘然还晴好的雏菊j
像没有壳的蜗牛.成虫体伸直时体长30~60mm,体宽4~6mm;内壳长4mm,宽2.3mm。长梭型,柔软、光滑而无外壳,体表暗黑色、暗灰色、黄白皮清色或灰红色。触角2对,暗黑色,下边一对短,约1mm,称前触角,有感觉作用。上边橡携一对长约4mm,称后触角,端部具眼。口腔内有角质齿舌。体背前端具外套膜,为体长的1/3,边缘卷起,其内有退化的贝壳(即盾板),上有明显的同心圆线,即生长线。同心圆线中心在外套膜后端偏燃如前右。呼吸孔在体右侧前方,其上有细小的色线环绕。崎钝。粘液无色。在右触角后方约2mm处为生殖孔。卵椭圆形,韧而富有弹性,直径2~2.5mm。白色透明可见卵核,近孵化时色变深。幼虫初孵幼虫体长2~2.5mm,淡褐色,体形同成体。雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,鼻涕虫是危害农作物、尤其是小麦幼苗的害虫,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的扑杀方法。[club.xctlbg.cn/article/289437.html]
[club.kuyong.net.cn/article/854716.html]
[club.xlwealth.com.cn/article/795236.html]
[club.zzrnbl.com.cn/article/938107.html]
[club.bahuai.top/article/413087.html]
[club.zhfly.cn/article/980215.html]
[club.gcjxzz.cn/article/682540.html]
[club.352013.cn/article/537419.html]
[club.365jzyx.cn/article/430275.html]
[club.oytrip.cn/article/897415.html]