插画怎么上颜色?儿童插画上色技巧,求系统的讲解。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
插画实时上色线怎么调

实时上色工具怎么使用

天然17

TA获得超过2122个赞

成为第338位粉丝

实时上色工具是Adobeillustrator中的一个工具,能够对形状图层进行快速上色,对于画插画的人来说是使用很便捷的一个工具,下面来介绍一下实时上色工具的使用方法。

打开电脑中的AI软件,Ctrl+n先新建一个画板,我们来编辑一个形状进行了解。

先在工具栏中选择“椭圆工具”,然后在画板上绘制一个椭圆,将填充颜色给关闭掉,只保留描边颜色。

在工具栏中选择“直线段工具”,我们需要利用直线段工具来将椭圆给分成不同的几个形状。

如下图,我们用三根直线段来将椭圆分割成6个形状,一定要保证有相交的位置,这样才能够成功分割。

要想进行实时上色的话需要先建立区域,框选所有形状,然后选择“对象-实时上色-建立”

建立区域之后,在左侧工具栏中选择“实时上色工具”,快捷键是K。

选择实时上色工具之后,我们将鼠标移动到相应的形状位置上去,这个时候相应的位置会飘红,说明我们在对这块区域进行上色。

需要注意的是,上色所使用的颜色是填充色,所以要看一下填充色有没有关闭,调整填充色的颜色就行了。

利用这个方法,我们就能够快速地对不同的形状图层进行实时上色操作了,还是比较便捷的儿童插画上色技巧,求系统的讲解。1.色相:同一人物中,用临色少,用对比色多。让整体感觉是彩色调。如红蓝,紫橙。红黄(小色块时微调一下,让即对比,还和谐),抄图是一个捷径,从样图吸色,略改

2.纯度亮度要高,整体感觉明亮鲜艳!

3.明暗分为平色,软明暗,硬明暗,按要求酌定

4.边缘线:有的留边缘线,如果不留边缘线,就锁定线稿,将线稿上色。。。

5.·········不清楚··就追问吧····问一下画CG插画有一种上色方法是先用黑白画好素描稿,然后再用颜色叠加的方法上色。我想问一下具体的方法首先你要修改黑白稿的色调,之后再叠加,不要直接叠加在黑白稿上,先给黑白的那层一个整体色调,之后再在新的图层叠加颜色,透明度稍微低一点,慢慢来,千万别急哦,不然很难达到理想的效果