学习画插画入门-零基础怎么学插画

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
插画入门教程

插画入门教程如下:

工具/原料:画笔、纸

1、先用红色画笔涂抹圣诞老人最突出大肚子。

2、再用深浅不一的红色画笔涂抹出圣诞老人的腿部。

3、用深红色和涂抹出鞋子。

4、用深红色和画笔画出圣诞老人的腰带。

5、用浅为上衣描一个粗边,体现出衣服的厚度。

6、用画笔和红色画笔涂抹头部基本轮廓。

7、用白色画笔为圣诞老人画一个大胡子。

8、最后用画笔和红色红色画笔画出手臂的动作。

9、用黑色画笔涂抹出阴影,修饰一下细节增加立体感。

10、最后用金画笔画一个圣诞老人背着的礼物袋就完成了。

学插画需要什么基础学插画需要掌握:

1、首先是素描基础,素描是一种用绘图工具使其表现在二维材质上的视觉艺术,该技能基础是所有美术绘画的敲门砖和奠基石,素描基础好便能顺畅的绘制、创作和表达。

2、除此之外也需要计算机软件基础,如果要成为一名插画师,就需要掌握至少一种以下软件:Photoshop、Painter、SAI,这些软件的应用很广泛;而CorelDRAW、illustrator,其侧重于平面设计,有些插画也需要用到用到一些辅助软件,总之绘图软件很多,不仅仅限于此。这其中应用最广就是Photoshop了。当然要成为插画师,软件只是工具,基本功还是更重要,比如之前说的素描基础、结构、构图、透视、色彩等都需要掌握。

想要了解关于学插画方面的更多内容,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司。(以下简称:中教在线)。中教在线提供数字内容建设服务,专业的录制场地和设备,专业的制作技术,专业的团队,保障数字资源内容质量。全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格。零基础怎么学插画

零基础学插画的方法如下:

第一、要从最简单的造型学起。

画画的本质就是形状和色彩,无论多么复杂的画面,都可以概括为这两个东西。所以,掌握造型是学插画的必经之路。从简单如正方形、三角形、圆形等图形,以及过渡到复杂的造型,要有强大的观察能力和精准的描绘能力。

第二、掌握色彩的处理方法。

色彩是很重要的,要从单色开始,慢慢掌握复杂色彩的搭配运用,从鲜明色彩的运用慢慢过渡到原色系的运用,掌握对比色、互补色的使用方法,让自己成为色彩大师。

插画需要掌握的能力

插画有很多东西要掌握。首先,你需要练习手绘和掌握形状的能力。插画的做法是追求质量而不是数量。经过一段时间的练习,会有明显的进步。

每一幅画都要通过思维、构图、人物造型、艺术风格、色彩等进行收藏。而且要思考自己收集的资料,可以很好的分析兴趣来源,帮助自己在创作中更好的借鉴,避免简单的抄袭。

学画画来名动漫

插画是一门有趣的艺术形式,越来越多的人想学习插画基本技能。选择一家好的插画培训班很关键。首先要考察师资力量,老师应该具有知名度或丰富的教学经验。其次要考虑教学内容,选择详实、结构化的培训班。了解教学方式也很重要,应该注重课堂互动和学员发挥。还要了解培训费用,价格不代表教学质量,要权衡价格和质量。通过以上考察,可以选择适合的插画培训班学习基本技能。