内江中考分数线是多少?

生活达人小小鱼

2022内江中考分数线如下:

威远普通高中学校录取最低控制分数线为360分。

资中县普通高中录取分数线(含加分)如下:

资中二中:第一批592分第二批502分(招生指标到校:472分)。

球溪中学:第一批569分,第二批499分(招生指标到校:469分)。

资中一中:第一批512分,第二批457分。

资中三中:第一批469分,第二批431分。

龙结中学:第一批440分,第二批406分。

中考志愿填报的技巧:

①填报志愿要有梯度,在进行志愿填报的时候一定要注意梯度留一到两个作为同学们选择的保底,确保同学们不会因为高分低就或考不上高中。

②选择心仪的学校排在前面,平行志愿也是有志愿顺序的,考生在填报的时候一定要把自己最理想的学校填在其他志愿前面,要避免出现"倒挂"的现象以免错失同学们进入理想学校的机会。

③填满志愿,考生如果是少填一个志愿可能就失去了一次投档的机会,每个考试受到成绩加试科目的条件限制,只能参加部分批次的投档录取。但从志愿的填报来看考生是可以填报所有批次的志愿的。