下列各句中。加点的成语使用恰当的一句是(  )。

A.司机张师傅冒着生命危险解救乘客的事迹,一经新闻媒体报道,就被传得满城风雨,感动了无数市民。B.近年来,在种种灾害面前,各级政府防患未然,及时启动应急预案,力争把人民的... A.司机张师傅冒着生命危险解救乘客的事迹,一经新闻媒体报道,就被传得满城风雨,感动了无数市民。
B.近年来,在种种灾害面前,各级政府防患未然,及时启动应急预案,力争把人民的生命财产损失降到最低限度。
C.这些“环保老人”利用晨练的机会,将游客丢弃在景点的垃圾信手拈来,集中带到山下,分类处理。
D.“生命的价值在于厚度而不在于长度,在于奉献而不在于获取……”院士的一番话入木三分.让我们深受教育。
考试资料网
【答案】:D

解析:满城风雨:形容秋天的气候和景色,后多用来比喻事情传遍,到处议论纷纷;多指不好的事情。A项形容的是司机张师傅冒险救人的英雄事迹,不合句意,排除。防患未然:在祸患还没有发生之前就进行防备。B项指的是政府及时启动应急预案抵御灾害,“防患未然”不合句意,排除B。信手拈来:随手拿来;多指写文章时能自由纯熟地选用词语或应用典故、素材,用不着怎么思考。C项误用为随手拾起,排除。人木三分:形容书法笔力强劲,后也比喻看问题精辟、深刻。D项用来形容院士的话很精辟、深刻,使用恰当。故本题答案为D。