涪陵127公交车线路图线路

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
涪陵127公交车线路图线路详解

如果你是涪陵城区的居民,那么你所熟知的公交线路当属127路公交车线路。这条线路是涪陵主要的公共交通路线之一,连接市区和周边乡镇,也成为了众多市民出行打卡的选择。以下将为大家详细介绍涪陵127公交车线路图线路的具体路线、运营时间和票价等方面。

1. 路线概况

涪陵127公交车线路的起点为涪陵区临江大道站,终点为菜坝镇。途经多个城区和乡镇,其中途径了涪陵城区的临江大道、涪陵广场等站点,以及望龙、临溪、菜坝等乡镇,总线路全长约65.5公里,具体的行程包括进出城路和乡镇道路两部分。由于线路穿越城区和乡镇,因此在运营时间和票价方面也存在着差异。

2. 运营时间

涪陵127公交车线路的运营时间较为宽松,通常在早上5:00开始运营,到晚上23:00结束。整个运营周期大约为18个小时左右,每天共计有32个班次。由于线路长度较长,因此车辆运营时间也相应较长。在一些特殊的节假日,公交车运营时间可能会有所调整。建议广大市民及时关注相关公告。

3. 票价体系

涪陵127公交车车票价格按照市内和长途分别收取:在城市区域内,按照线内计价标准来计费,市内单程车票价格为2元人民币;在乡镇区域内,按照线外计价标准来计费,车上要求使用现金或“一卡通”交通卡进行支付。长途车票价格根据路段而定,具体价格可咨询司机或车上工作人员。

4. 使用小贴士

由于涪陵127公交车线路的运营时间较长,车上人员较多,因此在搭乘公交车时需要留意以下几点:

1. 入站时需要将身上的大型物品放置于指定区域;

2. 为保证行车安全,入座后需要系好安全带,车辆发车前请将所有门窗关闭;

3. 手持行李请放于座位下方,以确保出行的顺畅程度;

4. 请勿在车内吸烟或喧哗,遵守车上秩序;

5. 在下车时应注意自身安全,与前车保持一定的距离。

5. 总结

涪陵127公交车线路是涪陵城市区域内较为重要的公共交通路线之一,连接市内和周边乡镇,遍及涪陵城区和数个乡镇点。该线路虽然路程较长,但至今有越来越多的市民选择搭乘公交车出行,在生活中占据重要的一席之地。希望这篇文章为了解涪陵127公交车线路的市民和外来游客能够提供一些帮助,出行更加便利。
正先